Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kiwi-Torte mit Schmand oder Creme fraiche

Bild: Kiwi-Torte mit Schmand oder Creme fraiche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Springform:

175 gLöffelbisquitsca. 0.65 €
150 gButterca. 1.01 €
125 gPuderzuckerca. 0.25 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
3 Eigelbca. 0.25 €
150 gMandeln - abge ogen+gemahlenca. 1.34 €
450 gSchmandca. 2.00 €
1 Pack.Sahnesteifca. 0.07 €
6 Kiwis 
Mandeln, gehobelt 

Zubereitung:

KIWI-Torte mit Schmand oder Creme fraiche

Löffelbisquits in eine Plastiktüte geben und mit einem Teiroller zerdrücken, die Hälfte der Bisquits in eine gefettete mit Backpapier ausgelegte Tortenform geben.

Butter schaumig rühren und mit gesiebtem Puderzucker, Vanillzucker, Eigelb, abgezogenen, gemahlenen Mandeln, Hälfte Schmand unterrühren.

Die Hälfte der Kiwis schälen und in kleine Stücke schneiden und unter die Masse heben. Diese Creme auf die Bisquitbrösel in der Tortenform geben, mit den restlichen Bröseln bestreuen und für ca. 3-4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Dann auf eine Platte stürzen.

Andere Hälfte der Kiwis schälen und in Scheiben schneiden und die Tortenfläche dicht damit belegen.

Restlichen Schmand oder Creme fraiche mit Sahnesteif steifschlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und die Torte damit verzieren.

Den Tortenrand mit gehobelten gebräunten Mandeln bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kiwi-Torte mit Schmand oder Creme fraiche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Kiwis  *   Löffelbiscuit  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln gehobelt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sahnesteif  *   Schmand  *   Vanillezucker - echt - Päckchen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Kiwi Mandel Ohnebacken Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

AlbondigasAlbondigas   4 Portionen
Preise: Discount: 11.59 €   EU-Bio: 10.28 €   Demeter: 14.31 €
Die mit etwas Milch angefeuchteten Semmelbrösel zusammen mit 1 gehackten Knoblauchzehe, gehackter Petersilie, dem Ei, dem Salz und Pfeffer zum Hackfleisch geben.   
HollerploatzHollerploatz   1 Rezept
Preise: Discount: 2.98 €   EU-Bio: 4.11 €   Demeter: 4.87 €
Aus geriebenen Kartoffeln und Mehl einen Teig kneten und auf einem Kuchenblech ausrollen. Mit reifen Holunderbeeren dick bestreuen und ein paar entsteinte   
TofubratlingeTofubratlinge   1 Rezept
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 4.25 €   Demeter: 4.37 €
Den Tofu gut auspressen, weil er sonst zu viel Wasser enthält, dann mit der Gabel zerdrücken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken, die Möhren   
Bada - Auberginen nach indischer Art - PakorasBada - Auberginen nach indischer Art - Pakoras   4 Portionen
Preise: Discount: 2.78 €   EU-Bio: 2.77 €   Demeter: 3.02 €
Mehl und Wasser in einer Schüssel gut verrühren. Sollte in der Festigkeit einem Omelettenteig entsprechen. Alle Zutaten - außer Aubergine und Öl - zum   
ÄhzezuppÄhzezupp   6 Portionen
Preise: Discount: 9.75 €   EU-Bio: 11.00 €   Demeter: 11.77 €
Schneiden Sie die Zwiebeln in kleine Würfel und dünsten Sie sie in einem Topf mit der Butter glasig. Fügen Sie dann den kleingeschnitten Speck hinzu und braten   


Mehr Info: