Rezept: Kiwi-Torte mit Schmand oder Creme fraiche
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Springform:
175 g | Löffelbisquits | ca. 0.65 € |
150 g | Butter | ca. 1.01 € |
125 g | Puderzucker | ca. 0.25 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
150 g | Mandeln - abge ogen+gemahlen | ca. 1.34 € |
450 g | Schmand | ca. 2.00 € |
1 Pack. | Sahnesteif | ca. 0.07 € |
6 | Kiwis | |
Mandeln, gehobelt |
Zubereitung:
KIWI-Torte mit Schmand oder Creme fraiche
Löffelbisquits in eine Plastiktüte geben und mit einem Teiroller zerdrücken, die Hälfte der Bisquits in eine gefettete mit Backpapier ausgelegte Tortenform geben.
Butter schaumig rühren und mit gesiebtem Puderzucker, Vanillzucker, Eigelb, abgezogenen, gemahlenen Mandeln, Hälfte Schmand unterrühren.
Die Hälfte der Kiwis schälen und in kleine Stücke schneiden und unter die Masse heben. Diese Creme auf die Bisquitbrösel in der Tortenform geben, mit den restlichen Bröseln bestreuen und für ca. 3-4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Dann auf eine Platte stürzen.
Andere Hälfte der Kiwis schälen und in Scheiben schneiden und die Tortenfläche dicht damit belegen.
Restlichen Schmand oder Creme fraiche mit Sahnesteif steifschlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und die Torte damit verzieren.
Den Tortenrand mit gehobelten gebräunten Mandeln bestreuen.
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