Rezept: Kletzenschlangel mit Mostsekt-Schaum
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.6 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
TEIG | ||
250 g | Mehl | ca. 0.36 € |
0.25 kg | Butter | ca. 2.49 € |
3 | Eigelbe | ca. 0.25 € |
1 EL | Saure Sahne | ca. 0.09 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Eigelb - um Bestreichen | ||
FÜLLE | ||
0.25 kg | Kletzen/ getrocknete Birnen | |
Zimt - nach Geschmack | ca. 0.11 € | |
Zucker - nach Geschmack | ||
Birnenbrand | ||
MOSTSEKTSCHAUM | ||
0.125 l | Birnensekt | |
4 | Eigelbe | ca. 0.34 € |
2 EL | Feinkristallzucker |
Zubereitung:
Rezept von Johanna Kirchmayr, Weistrach
Mehl und Butter verbröseln und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Mindestens 1/2 Stunde ruhen lassen. Die Kletzen fein wiegen, mit Zimt und Zucker vermischen und mit dem Birnenbrand marinieren. Den Teig ausrollen, mit der Fülle belegen und zu einem Strudel einschlagen. Mit Eigelb bestreichen und bei 180 Grad ca. 30 Minuten im Ofen backen.
Für den Mostsekt-Schaum den Sekt, die Dotter und den Zucker über Dunst (mind. 72 oC) zu lockerem Schaum aufschlagen.
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