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Rezept: Kletzenschlangel mit Mostsekt-Schaum


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Durchschnitt: 6.96 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


TEIG
250 gMehlca. 0.36 €
0.25 kgButterca. 2.49 €
3 Eigelbeca. 0.25 €
1 ELSaure Sahneca. 0.09 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
Eigelb - um Bestreichen 

FÜLLE
0.25 kgKletzen/ getrocknete Birnen 
Zimt - nach Geschmackca. 0.11 €
Zucker - nach Geschmack 
Birnenbrand 

MOSTSEKTSCHAUM
0.125 lBirnensekt 
4 Eigelbeca. 0.34 €
2 ELFeinkristallzucker 

Zubereitung:

Rezept von Johanna Kirchmayr, Weistrach

Mehl und Butter verbröseln und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Mindestens 1/2 Stunde ruhen lassen. Die Kletzen fein wiegen, mit Zimt und Zucker vermischen und mit dem Birnenbrand marinieren. Den Teig ausrollen, mit der Fülle belegen und zu einem Strudel einschlagen. Mit Eigelb bestreichen und bei 180 Grad ca. 30 Minuten im Ofen backen.

Für den Mostsekt-Schaum den Sekt, die Dotter und den Zucker über Dunst (mind. 72 oC) zu lockerem Schaum aufschlagen.


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(*) Die Zubereitung von Kletzenschlangel mit Mostsekt-Schaum erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Kristallzucker - fein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Weizenmehl Type 405  *   Williams-Christ-Birne 40% Vol.  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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