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Rezept: Knusprige Hähnchenteile


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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.79 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 kl.Rote Chilischoteca. 0.16 €
80 gHonigca. 0.48 €
100 gKetchupca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
500 gHähnchenflügel 
500 gHähnchenunterkeulen 
500 gHähnchenbrustfiletsca. 17.45 €
1 Eica. 0.26 €
75 gMehlca. 0.05 €
75 gKokosraspelnca. 0.36 €
2 ELÖlca. 0.03 €
250 mlMexico-Soße 
400 gSour Cream 
Salat z. Garnieren 
Backpapier 

Zubereitung:

Knoblauch durch eine Presse drücken. Chilischote putzen, der Länge nach aufschneiden, entkernen und fein hacken. Beides mit Honig, Ketchup, Salz und Cayennepfeffer glatt rühren. Die Hähnchenflügel und -unterkeulen von beiden Seiten mit der Marinade bestreichen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten braten. Dabei einmal wenden. Hähnchenfilets in breite Streifen schneiden. Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Kokos ebenfalls jeweils in einen tiefen Teller geben. Die Hähnchenstreifen erst im Mehl, dann im Ei und zuletzt in den Kokosraspeln wenden. Im heißen Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 6-8 Minuten goldbraun braten. Etwas abkühlen lassen und mit den Hähnchenteilen anrichten. Mit Salat garnieren und servieren. Die Mexico-Soße und Sour Cream dazu reichen.

Anmerkung R. Schnapka: ich denke es wird dem Hähnchen guttun, wenn es eine Weile in der Marinade ziehen darf!

Pro Portion ca.: 400 kcal Pro Portion ca.: 1680 kJoule Zubereitungszeit ca.: 1 Std. Garzeit ca.: 20Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Ober-/Unterhitze: oC Umluftherd: 200oC Gasherd: Stufe 3


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Knusprige Hähnchenteile Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenketschup  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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