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Rezept: Knusprige Tomaten-Tarte

Bild: Knusprige Tomaten-Tarte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 24 Besuchern
Kosten Rezept: 5.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 26cm-form:

300 gTK-Blätterteigca. 0.73 €
700 gReife Tomatenca. 2.37 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
300 gMozzarellaca. 2.38 €
Salz + Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.03 €
0.5 TLOregano - getrocknetca. 0.10 €
2 ELFrisches Basilikum - fein geschnittenca. 0.09 €

Zubereitung:

Die Teigplatten nebeneinander legen und auftauen lassen. Anschließend aufeinander schichten und auf der bemehlten Arbeitsfläche in Größe einer Quicheform (D. 26cm) ausrollen. Die Form mit etwas Olivenöl fetten und mit dem Teig auskleiden.

Den Backofen auf 225°C vorheizen. Die Tomaten waschen, putzen und wie den Käse in Scheiben schneiden. Beides dachziegelartig auf dem Teigboden auslegen. Die Tomaten salzen, pfeffern und mti dem Balsamico-Essig beträufeln. Das Olivenöl darüber verteilen, und zum Schluß Oregano sowie Basilikum darüberstreuen.

Die Tarte auf der untersten Schiene im Ofen 15-20 Minuten backen. Sofort servieren, evtl. mit Kräutern garnieren.



Pro Portion ca.: 360 kcal Pro Portion ca.: kJoule Eiweiß: 12 Gramm Fett: 6,2 Gramm Kohlenhydrate: 28 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 30 Minuten Garzeit ca.: 20 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:


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(*) Für diese Version von Knusprige Tomaten-Tarte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blätterteig - TK  *   Essig - Balsamessig  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Salz und Pfeffer  *   Tomaten


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