Rezept: Marinierte Tomaten und Pilze
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Kleine Austernpilze | ca. 3.23 € |
12 kl. | (ca. 450g) Tomaten | |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
0.5 Bund | Basilikum | ca. 0.27 € |
20 g | Butter/Margarine - bis Hälfte mehr | ca. 0.10 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Olivenöl - bis Hälfte mehr | ca. 0.31 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
4 EL | Weißwein-Essig | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Austernpilze je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Tomaten halbieren. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Basilikumblättchen abzupfen. Fett in einer Pfanne erhitzen. Austernpilze darin in zwei Portionen ca. 3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Tomaten mit der Schnittpfläche ins Öl geben und 1-2 Minuten anbraten. Mit Zwiebel und Knoblauch bestreuen und zugedeckt bei schwacher Hitze 3-4 Minuten schmoren. Tomaten vorsichtig umdrehen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf einer Platte anrichten. Pilze darauf verteilen. Mit Basilikum bestreuen. Schmorfond mit Wasser und Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über Tomaten und Pilze geben. Ca. 20 Minuten marinieren.
Pro Portion ca.: 160 kcal Pro Portion ca.: 670 kJoule Zubereitungszeit ca.: 35 Minuten o. Wartezeit
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