Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Marinierte Tomaten und Pilze


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gKleine Austernpilzeca. 2.39 €
12 kl.(ca. 450g) Tomaten 
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
20 gButter/Margarine - bis Hälfte mehrca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 ELOlivenöl - bis Hälfte mehrca. 0.51 €
2 ELWasserca. 0.00 €
4 ELWeißwein-Essigca. 0.26 €

Zubereitung:

Austernpilze je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Tomaten halbieren. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Basilikumblättchen abzupfen. Fett in einer Pfanne erhitzen. Austernpilze darin in zwei Portionen ca. 3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Tomaten mit der Schnittpfläche ins Öl geben und 1-2 Minuten anbraten. Mit Zwiebel und Knoblauch bestreuen und zugedeckt bei schwacher Hitze 3-4 Minuten schmoren. Tomaten vorsichtig umdrehen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf einer Platte anrichten. Pilze darauf verteilen. Mit Basilikum bestreuen. Schmorfond mit Wasser und Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über Tomaten und Pilze geben. Ca. 20 Minuten marinieren.

Pro Portion ca.: 160 kcal Pro Portion ca.: 670 kJoule Zubereitungszeit ca.: 35 Minuten o. Wartezeit


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Marinierte Tomaten und Pilze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Basilikum - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Pilz Tomate Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

CsikósgulaschCsikósgulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 8.75 €   EU-Bio: 9.00 €   Demeter: 9.62 €
Das ungarische Wort csikós bedeutet Pferdehirt bzw. Landsknecht. Schweinefleisch in mundgerechte, den Bauchspeck in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen   
Devonshire ApfelkuchenDevonshire Apfelkuchen   6 Portionen
Preise: Discount: 2.58 €   EU-Bio: 3.09 €   Demeter: 3.69 €
Die Äpfel schälen, entkernen und kleinschneiden. Den Backofen auf 220°C (Gas: Stufe 7) vorheizen. Mehl, Backpulver und Zucker in eine Schüssel geben und die   
Käseaufstrich mit KräuternKäseaufstrich mit Kräutern   1 Rezept
Preise: Discount: 4.49 €   EU-Bio: 6.35 €   Demeter: 6.39 €
Frischkäse in eine Schüssel geben und mit Mineralwasser so lange verrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Knoblauch schälen und durch eine Presse zur   
Printengewürz a la HobbythekPrintengewürz a la Hobbythek   1 Rezept
Preise: Discount: 1.61 €   EU-Bio: 3.98 €   Demeter: 2.18 €
Alle Zutaten mahlen und mischen.   
Backpulverteig für Obstkuchen - ohne EiBackpulverteig für Obstkuchen - ohne Ei   1 Rezept
Preise: Discount: 0.68 €   EU-Bio: 0.60 €   Demeter: 1.06 €
Aus einer Sammlung mit Koch- und Backbüchern aus den Jahren vor 1900. Zur schaumigen Butter gibt man Zucker, nach und nach Milch, Mehl und zuletzt das mit etwas   


Mehr Info: