Rezept: Gefüllter Schokoladenkuchen - Mississippi Cake
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
50 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
2 EL | Nescafepulver | |
175 g | Margarine - weich | ca. 0.90 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
4 | Eier - verklopft | ca. 1.03 € |
275 g | Zucker | ca. 0.41 € |
1 TL | Vanillezucker | ca. 0.22 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
50 g | Kakaopulver | ca. 0.26 € |
50 g | Schokoladenpulver | ca. 0.12 € |
250 g | Mehl | ca. 0.36 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
FÜLLUNG | ||
6 | Schokoladenstengel z.B. - helle Branchli |
Zubereitung:
(*) Für eine Cakeform von 28 bis 30 cm Länge. Die Form ganz mit Backpapier auslegen.
Nescafe in Wasser auflösen, Mehl mit Backpulver sieben. Alle Zutaten der Reihe nach in eine Rühschüssel geben, dann mit dem Handrührgerät oder mit der Kelle so lange rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
Gut 1/3 des Teiges in die vorbereitete Form füllen, 2/3 der Schokoladenstengel der Länge nach auf den Teig legen, mit einem weiteren Drittel Teig bedecken, dann restliche Schokoladenstengel in die Mitte der Form auf den Teig legen und mit dem restlichen Teig auffüllen.
Ca. 65 Minuten auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens backen. Hitze nach 30 Minuten auf 160 Grad reduzieren.
Mit Puderzucker bestäuben.
Haltbarkeit: In Folie eingepackt und im Kühlschrank aufbewahrt 1 Woche.
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