Rezept: Champignonköpfe mit pikanter Pferdefleischfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Pferdehackfleisch | ca. 0.92 € |
8 gr. | Champignons | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
2 Scheibe(n) | Schnittkäse | |
2 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.12 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
FÜR DIE SOSSE | ||
3 kl. | Champignons | |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
1 Tasse(n) | Gemüsebrühe | |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
1 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.04 € |
0.5 Tasse(n) | Süße Sahne | ca. 0.41 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die großen Champignons waschen und von Stielen und Futter befreien.
Die Champignon-Stiele, die Petersilie, die Zwiebel und die Knoblauchzehe sehr fein hacken und dann gemeinsam mit dem Eigelb und den in Wasser ausgedrückten Toastscheiben unter das Hackfleisch kneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Füllung in die Champignon-Köpfe drücken und diese dann mit Schnittkäse bedecken.
Die so vorbereiteten Champignon-Köpfe in eine gut gefettete Form setzen und im Backofen ca. 20 Minuten garen.
Die 3 kleinen Champignons in dünne Scheiben schneiden und in Butter anbraten.
Den Esslöffel Mehl übersteuben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die halbe Tasse süße Sahne zugeben, kurz aufkochen lassen, vom Feuer nehmen und dann das Cremefresh unterrühren.
Zum Schluss die feingehackte Petersilie untergeben. Nur bei Bedarf noch etwas salzen.
Die gegarten Champignons mit der Sahnesoße übergießen und mit Reis, oder Weißbrot anrichten. Als Ergänzung eignet sich ein frischer, grüner Eisbergsalat.
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