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Rezept: Kartoffelsalat mit roter Bete


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Durchschnitt: 6.76 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gKartoffeldrillinge 
100 gTomatenca. 0.34 €
150 grote Beete, gegart 
50 gZwiebel, weiß, mild 
1 Knoblauch-Zehe (gehackt) 
4 Stiele Petersielie, gehackt, glatte Petersilie 
2 Stiele Koriander, gehackt 
8 ELWeißweinessigca. 0.52 €
8 ELOlivenölca. 0.61 €
30 gOliven, dunkel 
Salz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Piment d*Espelette 
Zucker 

Zubereitung:

Kartoffeln in 30-35 Minuten garen. Abschrecken, pellen und auskühlen lassen. Tomaten, rote Bete und Zwiebel würfeln. Knoblauch klein hacken. Kräuter fein hacken.

Essig, Öl, Zucker, Salz, Pfeffer verrühren und mit dem Piment d'espelette abschmecken.

Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit der Hälfte des Dressings mischen. Tomaten, Rote Bete, Zwiebel, Knoblauch und Kräuter mit dem restlichen Dressing mischen. Beides 20 Minuten ziehen lassen. Oliven klein schneiden.

Kartoffeln auf den Teller geben, Rote Bete-Mischung darauf geben und mit den Oliven garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsalat mit roter Bete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade


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