Rezept: Kartoffelsalat mit roter Bete
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
400 g | Kartoffeldrillinge | |
100 g | Tomaten | ca. 0.34 € |
150 g | rote Beete, gegart | |
50 g | Zwiebel, weiß, mild | |
1 | Knoblauch-Zehe (gehackt) | |
4 | Stiele Petersielie, gehackt, glatte Petersilie | |
2 | Stiele Koriander, gehackt | |
8 EL | Weißweinessig | ca. 0.52 € |
8 EL | Olivenöl | ca. 0.61 € |
30 g | Oliven, dunkel | |
Salz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Piment d*Espelette | ||
Zucker |
Zubereitung:
Kartoffeln in 30-35 Minuten garen. Abschrecken, pellen und auskühlen lassen. Tomaten, rote Bete und Zwiebel würfeln. Knoblauch klein hacken. Kräuter fein hacken.
Essig, Öl, Zucker, Salz, Pfeffer verrühren und mit dem Piment d'espelette abschmecken.
Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit der Hälfte des Dressings mischen. Tomaten, Rote Bete, Zwiebel, Knoblauch und Kräuter mit dem restlichen Dressing mischen. Beides 20 Minuten ziehen lassen. Oliven klein schneiden.
Kartoffeln auf den Teller geben, Rote Bete-Mischung darauf geben und mit den Oliven garnieren.
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