Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Champignon-Koteletts

Bild: Champignon-Koteletts - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 :


Für 8 Portionen
8 Schweinekoteletts a 100 g 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprika - edelsüßca. 0.05 €
100 gButterca. 0.72 €
1 ELCurryca. 0.31 €
6 Zwiebeln (300 g)ca. 0.28 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
2 Döschen Tomatenmark a 70 g 
250 gChampignonsca. 1.43 €
2 ELMehlca. 0.03 €
1 BecherSahne - (150 g) 

Zubereitung:

Die Koteletts unter fließend kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier gut trockentupfen. Von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer einreiben und mit dem Paprikapulver bestreuen. Die Hälfte der Butter in zwei großen Pfannen schmelzen lassen und die Koteletts darin von beiden Seiten drei Minuten braten. Je 1/2 El. Currypulver in die Pfannen geben und mitbraten. Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Mit den Koteletts schichtweise in eine schmale feuerfeste Form stellen. Den Bratensatz der beiden Pfannen mit dem Wasser loskochen und das Tomatenmark darin verrühren, über die Koteletts gießen. Die Champignons putzen und in dicke Scheiben schneiden, die kleineren nur halbieren. Die restliche Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die Pilze hierin 10 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und das Mehl zufügen. Gut durchrühren, die Sahne zugießen und unter ständigem Rühren zu einer glatten Sauce kochen. Nochmals abschmecken. Die Sauce über die Koteletts gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten überbacken.

Dazu schmecken Kartoffelkroketten oder Pommes Frites und ein gemischter Salat.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Champignon-Koteletts Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Curry  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Reiscreme mit KirschkompottReiscreme mit Kirschkompott   2 Portionen
Preise: Discount: 6.11 €   EU-Bio: 6.56 €   Demeter: 6.72 €
Vanilleschote der Länge nach teilen und mit einem Messer das Mark herausstreichen. Eigelb und Eiweiß trennen. Eiweiß sowie die Sahne steif schlagen. Milch in   
Devonshire-Junket - Milch-Creme aus Devon - EnglandDevonshire-Junket - Milch-Creme aus Devon - England   6 Portionen
Preise: Discount: 1.40 €   EU-Bio: 1.58 €   Demeter: 1.87 €
Milch und Weinbrand auf Körpertemperatur erwärmen. Zucker und Apfelmus einrühren. Erstarren lassen. Kurz vor dem Servieren mit der Creme fraiche garnieren   
Heiße NikolaschkaHeiße Nikolaschka   1 Rezept
Preise: Discount: 1.59 €   EU-Bio: 1.82 €   Demeter: 1.82 €
Zitronensaft auspressen. Mit Honig und Traubensaft bis zum Sieden erhitzen. In ein großes Grogglas gießen und mit dem erwärmten Weinbrand sofort   
BlumenkohlauflaufBlumenkohlauflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 12.14 €   EU-Bio: 13.81 €   Demeter: 13.81 €
Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser kochen. Die weichen Röschen herausnehmen, abtropfen lassen und das Kochwasser aufbewahren.    
Brathähnchen ButterflyBrathähnchen Butterfly   4 Portionen
Preise: Discount: 3.86 €   EU-Bio: 4.10 €   Demeter: 4.17 €
Brathähnchen küchenfertig vorbereiten, abtupfen, innen und außen leicht salzen und pfeffern. Banane schälen und in Scheiben schneiden. Ebenso den Apfel   


Mehr Info: