Rezept: Müslitaler (Diabetes)
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Haferflocken - kernig | ca. 0.35 € |
150 g | Mandeln, gehackt | ca. 0.83 € |
175 g | Roggenmehl | ca. 0.31 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
2 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
50 g | Zitronat - gewürfelt | ca. 0.30 € |
1 TL | Flüßiger Süßstoff | ca. 0.01 € |
evtl. verdoppeln | ||
100 ml | Buttermilch | ca. 0.16 € |
100 g | Margarine - flüssig | ca. 0.52 € |
14 | Oblaten (6-7cm Durchmeßer) | |
14 | Mandeln, abgezogen |
Zubereitung:
Haferflocken und gehackte Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe unter Rühren etwas anrösten, abkühlen lassen. In einer Schüssel mit Mehl, Backpulver, Salz und Zitronat mischen. Buttermilch mit Süßstoff verrühren, zusammen mit der abgekühlten flüssigen Margarine unter die trockenen Zutaten rühren. Alles zu einem festen Teig verkneten. Auf die Oblaten verteilen und flachstreichen. Jeweils eine abgezogene Mandel in die Mitte drücken. Backofen auf 200 øC vorheizen. Auf mittlerer Schiene 15 bis 20 Minuten backen.
Kalorienberechnung pro Portion bei 14 Stück.
:Pro Person ca. : 205 kcal :Pro Person ca. : 858 kJoule :Eiweiß : 5 Gramm :Fett : 13 Gramm :Broteinheiten : 1.5 :Garzeit : ca. 15-20 Minuten :Anzurechnen : 18g
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