Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Müslitaler (Diabetes)


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gHaferflocken - kernigca. 0.35 €
150 gMandeln, gehacktca. 0.83 €
175 gRoggenmehlca. 0.31 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
2 Prise(n)Salzca. 0.00 €
50 gZitronat - gewürfeltca. 0.30 €
1 TLFlüßiger Süßstoffca. 0.01 €
evtl. verdoppeln 
100 mlButtermilchca. 0.16 €
100 gMargarine - flüssigca. 0.52 €
14 Oblaten (6-7cm Durchmeßer) 
14 Mandeln, abgezogen 

Zubereitung:

Haferflocken und gehackte Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe unter Rühren etwas anrösten, abkühlen lassen. In einer Schüssel mit Mehl, Backpulver, Salz und Zitronat mischen. Buttermilch mit Süßstoff verrühren, zusammen mit der abgekühlten flüssigen Margarine unter die trockenen Zutaten rühren. Alles zu einem festen Teig verkneten. Auf die Oblaten verteilen und flachstreichen. Jeweils eine abgezogene Mandel in die Mitte drücken. Backofen auf 200 øC vorheizen. Auf mittlerer Schiene 15 bis 20 Minuten backen.

Kalorienberechnung pro Portion bei 14 Stück.

:Pro Person ca. : 205 kcal :Pro Person ca. : 858 kJoule :Eiweiß : 5 Gramm :Fett : 13 Gramm :Broteinheiten : 1.5 :Garzeit : ca. 15-20 Minuten :Anzurechnen : 18g


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Müslitaler (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Backpulver   *   Buttermilch  *   Haferflocken kernig  *   Mandeln - gehackt  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pflanzenmargarine  *   Roggenmehl Type 1150  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßstoff - flüssig  *   Zitronat


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Diabetes Gebäck Weihnachten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aal gebratenAal gebraten   4 Portionen
Preise: Discount: 35.61 €   EU-Bio: 35.55 €   Demeter: 35.56 €
Aal ausnehmen, säubern. In 10 cm lange Stücke schneiden. Salzen. Nebeneinander in eine feuerfeste Form legen. Zwischen die Aalstücke Zitronenscheiben ohne Kerne   
Chuletas riojanas  - Koteletts aus La RiojaChuletas riojanas - Koteletts aus La Rioja   4 Portionen
Preise: Discount: 17.34 €   EU-Bio: 17.92 €   Demeter: 17.96 €
Die Paprikaschoten waschen, vierteln, entstielen, entkernen und die weißen Scheidewände entfernen. Olivenöl (1) erhitzen, die Paprikaviertel darin langsam   
PolentagratinPolentagratin   1 Rezept
Preise: Discount: 10.94 €   EU-Bio: 9.35 €   Demeter: 17.49 €
In die kochende Brühe den Maisgrieß rieseln lassen und unter ständigem Rühren ca. 30 Minuten köcheln lassen. In der heißen Butter Zwiebel glasig werden   
Kakari-SalatKakari-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 1.97 €   EU-Bio: 1.97 €   Demeter: 1.97 €
Ja, Gurkensalat. Aber hier auf indische, genauer rajastani Art ... Alle Zutaten, außer Gurken, in einer Schüssel geben und gut vermengen. Die Gurken schälen   
JägerkohlJägerkohl   1 Rezept
Preise: Discount: 7.11 €   EU-Bio: 7.56 €   Demeter: 10.35 €
Weißkohl putzen, waschen und fein hobeln. Speck und Zwiebel würfeln, Speck in einem großen Topf auslassen und die Zwiebelwürfel darin glasig   


Mehr Info: