Rezept: Nudel-Hackfleisch-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Farfalle | ca. 0.59 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
4 | Paprika - rot | ca. 4.19 € |
1 kl. | Chilischote | ca. 0.16 € |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
400 g | Hackfleisch | ca. 3.59 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
500 ml | Fleischbrühe (Instant) | ca. 4.61 € |
200 g | Gorgonzola | ca. 2.59 € |
Zubereitung:
Nudeln in Salzwasser bißfest garen. Abgießen, kalt abschrecken, abtropfenlassen.
Zwiebel abziehen, hacken. Die Paprika waschen, putzen, würfeln. Chili abbrausen, putzen, längs aufschneiden, entkernen, SEHR fein hacken. Die Tomate einritzen, überbrühen, häuten, entkernen, würfeln.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch darin krümelig braten. Zwiebel, Paprika, Chili, Tomate zufügen. 5 Minuten schmoren. Salzen, pfeffern.
Ofen auf 200øC vorheizen. Für die Soße Butter zerlassen, Mehl darin anschwitzen. Nach und nach die Brühe einrühren. Die Soße aufkochen und mit Salz, Pfeffer würzen. 3/4 des Käses zerbräckeln und darin schmelzen lassen.
Nudeln und Hack in eine gefettete Auflaufform schichten, Soße darübergeben. Übrigen Käse darüberbröckeln. 20-30 Minuten backen.
:Pro Person ca.: 900 kcal :Pro Person ca.: 3768 kJoule :Eiweiß: 42 Gramm :Fett: 50 Gramm :Kohlenhydrate: 68 Gramm :Broteinheiten: :Zubereitung: ca. 50 Minuten :Garzeit: ca. 30 Minuten :Sonstiges: :Anzurechnen:
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