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Rezept: Nussecken

Bild: Nußecken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


TEIG
300 gMehlca. 0.44 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
3 Eierca. 0.77 €
130 gMargarineca. 0.67 €

AUSSERDEM
0.5 Tasse(n)Aprikosenmarmelade 

FÜLLUNG
200 gMargarineca. 1.03 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
200 gHaselnüsse - gemahlenca. 3.99 €
5 ELWasserca. 0.00 €

GLASUR

Zubereitung:

Die Teigzutaten zu einem Knetteig verarbeiten und auf das gefettete Backblech ausrollen. Die Aprikosenkonfitüre darüber verteilen.

Die Zutaten für die Füllung kurz aufkochen lassen und danach über den Teig (und die Marmelade) verteilen.

Bei 200 C ca 30 min backen und heiß in Ecken schneiden. Auskühlen lassen und die Ränder in heiße Schokoladenkonvertüre tunken. Auf Alu- Folie legen und auskühlen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Nussecken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Konfitüre - Aprikose  *   Pflanzenmargarine  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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