Rezept: Champignonkuchen mit Speck
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 12 Stücke | ||
1 | Rezept Mürbeteig | |
Belag | ||
100 g | durchwachsenen Speck | ca. 1.00 € |
3 Stange(n) | Porree | ca. 1.79 € |
500 g | Champignons | ca. 2.86 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Rosenpaprika | ca. 0.08 € | |
1 | Mozzarella - (150 g) | |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
(ersatzweise glatte - Petersilie) |
Zubereitung:
Teig zubereiten und kalt stellen. Speckwürfel bei mittlerer Hitze langsam ausbraten. Aus der Pfanne nehmen. Porreeringe und Champignonscheiben im Speckfett dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Gemüse mit dem Speck in einer Schüssel mischen. Mit Salz und Rosenpaprika würzen. Kalt stellen.
Zum Backen den Teig mit den Händen zu einem Kreis (etwa 30 cm Durchmesser) auseinanderdrücken. Einen kleinen Rand formen. Auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech legen und in den Backofen schieben. Auf 200 Grad schalten und 20 Minuten vorbacken. Champignonmischung auf den Teigboden geben und mit Mozzarellastücken belegen. Wieder in den Backofen schieben und noch 20 Minuten weiterbacken. Den Kuchen mit geschnittenem Basilikum bestreuen.
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