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Rezept: Patisa (nach Fam. Joshi)


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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 101 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 gMehlca. 0.49 €
400 gZuckerca. 0.60 €
240 mlWasser, knappca. 0.00 €
1 kl.Dose Ghee 
davon 
2 ELzurückbehalten 

Zubereitung:

Dieses Gebäck ähnelt Heidesand-Plätzchen.


Vom Ghee ca. 2 Esslöffel abnehmen.

Das restliche Ghee und das Mehl werden auf kleiner Flamme 40 bis 50 Minuten erhitzt und ergeben so praktisch eine leichte Mehlschwitze. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Eine Kasserolle mit den 2 EL Ghee ausstreichen, Zucker und Wasser hineingeben und erhitzen bis der Zucker leichte Bräune annimmt. Sofort in die abgekühlte Mehlmasse geben und durchrühren bis ein geschmeidiger Teig entsteht.

Ein Backblech mit geraspelten Mandeln oder Pistazien bestreuen und den Teig darauf verteilen. Mit einer Gabel gleichmäßig verteilen und backen. Sofort nach dem Backen in Plätzchen zerschneiden.


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(*) Für diese Version von Patisa (nach Fam. Joshi) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ghee  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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