Rezept: Pfirsiche mit Himbeersahne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Pfirsiche | |
150 g | Himbeeren | ca. 1.55 € |
3 EL | Puderzucker | ca. 0.46 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
Minzeblättchen |
Zubereitung:
Pfirsiche heiß überbrühen, abschrecken und häuten. Die Früchte halbieren, dabei den Stein entfernen. Himbeeren verlesen, einige zum Garnieren beiseitelegen, den Rest mit 2/3 Puderzucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Sahne mit dem restlichen Puderzucker steifschlagen. Jeweils 2 Pfirsichhälften mit der Wölbung nach unten auf einen Teller legen, die Sahne darauf verteilen und mit etwas Himbeersoße beträufeln. Die restliche Soße dekorativ um die Pfirsiche gießen. Mit Himbeeren und Minzeblättchen garnieren und servieren.
Extra-Tipp: Die Sahne können Sie mit 1EL Mandellikör aromatisieren. Sehr lecker schmeckt auch eine Kugel Vanilleeis statt Sahne in jede Pfirsichhälfte.
Pro Portion ca.: 330 kcal Pro Portion ca.: 1383 kJoule Eiweiß/g: 2 Fett/g: 17 Kohlenhydrate/g: 30 Zubereitungszeit ca.: 25 Minuten
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