Rezept: Pfirsiche mit Himbeersahne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Pfirsiche | |
150 g | Himbeeren | ca. 1.55 € |
3 EL | Puderzucker | ca. 0.11 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
Minzeblättchen |
Zubereitung:
Pfirsiche heiß überbrühen, abschrecken und häuten. Die Früchte halbieren, dabei den Stein entfernen. Himbeeren verlesen, einige zum Garnieren beiseitelegen, den Rest mit 2/3 Puderzucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Sahne mit dem restlichen Puderzucker steifschlagen. Jeweils 2 Pfirsichhälften mit der Wölbung nach unten auf einen Teller legen, die Sahne darauf verteilen und mit etwas Himbeersoße beträufeln. Die restliche Soße dekorativ um die Pfirsiche gießen. Mit Himbeeren und Minzeblättchen garnieren und servieren.
Extra-Tipp: Die Sahne können Sie mit 1EL Mandellikör aromatisieren. Sehr lecker schmeckt auch eine Kugel Vanilleeis statt Sahne in jede Pfirsichhälfte.
Pro Portion ca.: 330 kcal Pro Portion ca.: 1383 kJoule Eiweiß/g: 2 Fett/g: 17 Kohlenhydrate/g: 30 Zubereitungszeit ca.: 25 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gotab - Gefüllte Mandelkugeln aus dem Iran 1 Rezept Preise: Discount: 9.91 € EU-Bio: 10.27 € Demeter: 10.39 € Backpulver, Eigelb, Margarine und Sahnejoghurt mischen. Das Mehl langsam zugeben. Der Teig darf nicht kleben und auch nicht zu hart werden. Anschließend den | |
Muscheln im Römertopf 4 Portionen Preise: Discount: 5.49 € EU-Bio: 5.51 € Demeter: 5.54 € Den Mikrowellen-Römertopf mindestens 15 Minuten lang wässern. In der Zwischenzeit die Muscheln sorgfältig mit einer Bürste unter fließendem Wasser putzen. | |
Gans mit Majoran-Kartoffeln 6 Portionen Preise: Discount: 29.18 € EU-Bio: 29.73 € Demeter: 31.11 € Kartoffeln waschen, in Salzwasser kochen, abgießen, noch warm pellen. Geputzte Möhre achteln. Majoran von den Stielen zupfen (2 Stiele ganz lassen), | |
Mish-Mish Bi-L-Qatr - Aprikosen Saudi-Arabische Art 1 Rezept Preise: Discount: 6.82 € EU-Bio: 6.82 € Demeter: 6.82 € Die Menge der Zutaten ergibt vier Gläser zu je 1/2 Liter Inhalt. Die Früchte waschen, entsteinen und halbieren. Den Zucker mit dem Wasser zum Kochen bringen. | |
Basilikumsuppe mit Parmesan 4 Portionen Preise: Discount: 3.08 € EU-Bio: 3.84 € Demeter: 3.99 € Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und durch die Presse drücken. Olivenöl erhitzen und beides darin andünsten. Mehl |