Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Prinz Eugen Torte


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Springform:


RÜHRTEIG
70 gButterca. 0.47 €
80 gZuckerca. 0.12 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
5 Eigelbca. 0.42 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 TropfenBittermandel-Backöl 
150 gMandeln, gehacktca. 0.83 €
150 gBlockschokolade (bittere - Schokolade)ca. 0.67 €
1 ELRumca. 0.12 €
1 ELCognacca. 0.28 €
1 Prise(n)Backpulverca. 0.00 €
5 Eiweißca. 0.42 €

FÜLLUNG
500 mlSchlagsahneca. 2.73 €
2 Pack.Sahnesteifca. 0.13 €
100 gSchokostreuselca. 0.32 €

ZUM GARNIEREN
16 Stücke Borkenschokolade 
evtl. weniger 

Zubereitung:

Butter, Zucker, Vanillinzucker, Eigelb, Salz und Bittermandel-Backöl schaumig rühren. Mandeln hinzufügen und durchrühren. Schokolade schmelzen (in Wasserbad oder Mikrowelle) und unterziehen. Alkohol zugeben. Zum Schluß Backpulver und steifgeschlagenes Eiweiß unterheben.

In die gefettete Springform füllen und auf mittlerer Schiene backen.

Backhitze: Umluft 150 oC (Ofen vorheizen), Backzeit: 50 - 60 Minuten .

Boden auskühlen lassen.

Sahne mit Sahnesteif sehr steif schlagen und Schokostreusel unterheben. Auf dem Boden verteilen.

Mit der Borkenschokolade garnieren.

In den Kühlschrank stellen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Prinz Eugen Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Backpulver   *   Blockschokolade  *   Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Mandeln - gehackt  *   Sahnesteif  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schokoladenstreusel  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Mandel Rührteig Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

StrozzapretiStrozzapreti   1 Rezept
Preise: Discount: 0.66 €   EU-Bio: 0.84 €   Demeter: 1.24 €
"Strozzapreti" heißt "Priesterwürger" weil sie angeblich an den römischen Kragen katholischer Priester erinnern. Im Mehl eine Mulde machen, Eier und ein   
Sandras KürbiscremesuppeSandras Kürbiscremesuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 4.33 €   EU-Bio: 6.18 €   Demeter: 5.94 €
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und grob hacken. Den Kürbis schälen, entkernen und in große Würfel schneiden, ebenso die geschälten Kartoffeln und   
Bagna caoda - Gemüsefondue mit KnoblauchsauceBagna caoda - Gemüsefondue mit Knoblauchsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 11.85 €   EU-Bio: 13.81 €   Demeter: 14.67 €
Die Bagna caoda ist ein typisches piemontesisches Herbstgericht. Wenn die Märkte überquellen von üppigen Gemüseangebot, ist dieses Mahl besonders in den   
Libanesischer Joghurt-Gemüse-AuflaufLibanesischer Joghurt-Gemüse-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 6.86 €   EU-Bio: 7.38 €   Demeter: 7.46 €
Servieren Sie dazu eingelegte Chilischoten und schwarze Oliven und reichen Sie frisches knuspriges Fladenbrot. Traditionell trinkt man zu diesem Gericht heißen,   
BananenkranzBananenkranz   1 Rezept
Preise: Discount: 3.89 €   EU-Bio: 3.95 €   Demeter: 4.56 €
Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Nach und nach die Eigelbe zugeben. Ingwer, Kokosraspel und Zitronenschale unterrühren. Die Bananen schälen,   


Mehr Info: