Rezept: Prinz Eugen Torte
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.58 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Springform:
RÜHRTEIG | ||
70 g | Butter | ca. 0.47 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
5 | Eigelb | ca. 0.42 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
2 Tropfen | Bittermandel-Backöl | |
150 g | Mandeln, gehackt | ca. 0.83 € |
150 g | Blockschokolade (bittere - Schokolade) | ca. 0.67 € |
1 EL | Rum | ca. 0.12 € |
1 EL | Cognac | ca. 0.28 € |
1 Prise(n) | Backpulver | ca. 0.00 € |
5 | Eiweiß | ca. 0.42 € |
FÜLLUNG | ||
500 ml | Schlagsahne | ca. 2.73 € |
2 Pack. | Sahnesteif | ca. 0.13 € |
100 g | Schokostreusel | ca. 0.32 € |
ZUM GARNIEREN | ||
16 | Stücke Borkenschokolade | |
evtl. weniger |
Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillinzucker, Eigelb, Salz und Bittermandel-Backöl schaumig rühren. Mandeln hinzufügen und durchrühren. Schokolade schmelzen (in Wasserbad oder Mikrowelle) und unterziehen. Alkohol zugeben. Zum Schluß Backpulver und steifgeschlagenes Eiweiß unterheben.
In die gefettete Springform füllen und auf mittlerer Schiene backen.
Backhitze: Umluft 150 oC (Ofen vorheizen), Backzeit: 50 - 60 Minuten .
Boden auskühlen lassen.
Sahne mit Sahnesteif sehr steif schlagen und Schokostreusel unterheben. Auf dem Boden verteilen.
Mit der Borkenschokolade garnieren.
In den Kühlschrank stellen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Strozzapreti 1 Rezept Preise: Discount: 0.66 € EU-Bio: 0.84 € Demeter: 1.24 € "Strozzapreti" heißt "Priesterwürger" weil sie angeblich an den römischen Kragen katholischer Priester erinnern. Im Mehl eine Mulde machen, Eier und ein | |
Sandras Kürbiscremesuppe 1 Rezept Preise: Discount: 4.33 € EU-Bio: 6.18 € Demeter: 5.94 € Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und grob hacken. Den Kürbis schälen, entkernen und in große Würfel schneiden, ebenso die geschälten Kartoffeln und | |
Bagna caoda - Gemüsefondue mit Knoblauchsauce 4 Portionen Preise: Discount: 11.85 € EU-Bio: 13.81 € Demeter: 14.67 € Die Bagna caoda ist ein typisches piemontesisches Herbstgericht. Wenn die Märkte überquellen von üppigen Gemüseangebot, ist dieses Mahl besonders in den | |
Libanesischer Joghurt-Gemüse-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 6.86 € EU-Bio: 7.38 € Demeter: 7.46 € Servieren Sie dazu eingelegte Chilischoten und schwarze Oliven und reichen Sie frisches knuspriges Fladenbrot. Traditionell trinkt man zu diesem Gericht heißen, | |
Bananenkranz 1 Rezept Preise: Discount: 3.89 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 4.56 € Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Nach und nach die Eigelbe zugeben. Ingwer, Kokosraspel und Zitronenschale unterrühren. Die Bananen schälen, |