Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Raffinierte Erdbeer-Kuppeltorte mit Ricotta-Sahne

Bild: Raffinierte Erdbeer-Kuppeltorte mit Ricotta-Sahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 26cm-form:

5 Eierca. 0.85 €
75 gZucker - (1)ca. 0.11 €
60 gButterca. 0.41 €
75 gZucker - (2)ca. 0.11 €
150 gMehlca. 0.10 €

Für die Füllung
10 BlattGelatineca. 1.48 €
750 gErdbeerenca. 4.67 €
500 gRicottaca. 3.58 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.66 €
500 mlSahneca. 2.73 €
3 ELJohannisbeergeleeca. 0.27 €

Für die Garnierung
10 Erdbeeren 
1 ELPistazien - gehackt 
Melisse 

Zubereitung:

Zutaten mit 150g Mehl ausreichend für 16 Stücke

Den Backofen auf 180oC vorheizen. Eine Springform (ø 26cm) mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eigelbe mit Zucker (1) weißschaumig schlagen. Butter zerlassen. Das Eiweiß mit Zucker (2) steif schlagen. Mehl über den Eierschaum sieben. Flüssige Butter zufügen. 1/3 des Eischnees auf den Eierschaum geben, alles unterheben. Dann den übrigen Eischnee daraufsetzen und unterheben. Masse in die Form füllen und ca. 35 Minuten im Ofen backen. Herausnehmen, auf ein Gitter stürzen und abkühlen lassen. Für die Füllung Gelatine einweichen. Erdbeeren waschen, trockentupfen, putzen. Ricotta mit Vanillezucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und in dünnem Strahl unter den Ricotta rühren. Sahne steif schlagen und unter die Ricotta-Masse heben. Biskuit 2-mal waagerecht teilen. 1. Boden mit Gelee bestreichen. Mit 2. Boden bedecken, vorbereitete Beeren darauflegen, mit 1/3 der Creme überziehen. 3. Boden darüberlegen. Die Torte wolkenartig mit der übrigen Creme überziehen. Beeren putzen, waschen, trockentupfen, halbieren und Torte damit verzieren. Mit Pistazien und Melisse garnieren.

TIPP: Diese Torte schmeckt auch mit dunklen Biskuitböden unbeschreiblich lecker. Dafür einfach 1-2 EL Kakaopulver mit über den Eierschaum sieben und mit all den anderen Zutaten unterheben. Die Torte mit gehackten Mandeln verzieren.

Pro Stück: Eiweiß/g: 9 Fett/g: 18 Zubereitungszeit ca.: 40 Minuten Garzeit ca.: 35 Minuten Umluftherd: 180 oC


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Raffinierte Erdbeer-Kuppeltorte mit Ricotta-Sahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Johannisbeergelee - rot  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Ricotta  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Ricotta Sahne Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Forfar Bridies Forfar Bridies    3 Portionen
Preise: Discount: 20.50 €   EU-Bio: 20.50 €   Demeter: 20.62 €
Forfar Bridies sind eine schottische Spezialität und stammen aus der Stadt Forfar in der Grafschaft Angus. Das Fleisch gut flachklopfen und in schmale, ca. 2,5 cm   
Rote-Bete-Suppe mit FrüchtenRote-Bete-Suppe mit Früchten   4 Portionen
Preise: Discount: 2.51 €   EU-Bio: 2.70 €   Demeter: 2.88 €
Normale Speisezwiebeln sind für diese Suppe zu scharf, darum müssen es Gemüsezwiebeln sein. Diese Suppe läßt sich sehr gut wieder aufwärmen, aufgewärmt    
Rote Bete mit FrischkäseRote Bete mit Frischkäse   2 Portionen
Preise: Discount: 2.39 €   EU-Bio: 3.50 €   Demeter: 3.54 €
4 Rote Bete à ca. 150 g waschen und mit Wasser bedeckt zugedeckt aufkochen. Rote Bete kräftig salzen und bei milder Hitze 75 Minuten kochen lassen. Inzwischen   
Überbackener Blumenkohl mit HirseÜberbackener Blumenkohl mit Hirse   4 Portionen
Preise: Discount: 4.82 €   EU-Bio: 4.90 €   Demeter: 5.09 €
Energiespartipp: Dieser Gratin gelingt auch dann hervorragend, wenn der Backofen nicht vorgeheizt und bereits ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit wieder   
Überbackener MangoldÜberbackener Mangold   4 Portionen
Preise: Discount: 7.71 €   EU-Bio: 7.87 €   Demeter: 7.97 €
Mangold waschen, Blätter von den Stielen trennen und in breite Streifen schneiden. Mangold tropfnass in einen Topf geben und bei starker Hitze zugedeckt   


Mehr Info: