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Rezept: Raffinierte Erdbeer-Kuppeltorte mit Ricotta-Sahne

Bild: Raffinierte Erdbeer-Kuppeltorte mit Ricotta-Sahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 26cm-form:

5 Eierca. 1.28 €
75 gZucker - (1)ca. 0.11 €
60 gButterca. 0.60 €
75 gZucker - (2)ca. 0.11 €
150 gMehlca. 0.22 €

Für die Füllung
10 BlattGelatineca. 1.48 €
750 gErdbeerenca. 6.74 €
500 gRicottaca. 3.58 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.66 €
500 mlSahneca. 2.73 €
3 ELJohannisbeergeleeca. 0.27 €

Für die Garnierung
10 Erdbeeren 
1 ELPistazien - gehackt 
Melisse 

Zubereitung:

Zutaten mit 150g Mehl ausreichend für 16 Stücke

Den Backofen auf 180oC vorheizen. Eine Springform (ø 26cm) mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eigelbe mit Zucker (1) weißschaumig schlagen. Butter zerlassen. Das Eiweiß mit Zucker (2) steif schlagen. Mehl über den Eierschaum sieben. Flüssige Butter zufügen. 1/3 des Eischnees auf den Eierschaum geben, alles unterheben. Dann den übrigen Eischnee daraufsetzen und unterheben. Masse in die Form füllen und ca. 35 Minuten im Ofen backen. Herausnehmen, auf ein Gitter stürzen und abkühlen lassen. Für die Füllung Gelatine einweichen. Erdbeeren waschen, trockentupfen, putzen. Ricotta mit Vanillezucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und in dünnem Strahl unter den Ricotta rühren. Sahne steif schlagen und unter die Ricotta-Masse heben. Biskuit 2-mal waagerecht teilen. 1. Boden mit Gelee bestreichen. Mit 2. Boden bedecken, vorbereitete Beeren darauflegen, mit 1/3 der Creme überziehen. 3. Boden darüberlegen. Die Torte wolkenartig mit der übrigen Creme überziehen. Beeren putzen, waschen, trockentupfen, halbieren und Torte damit verzieren. Mit Pistazien und Melisse garnieren.

TIPP: Diese Torte schmeckt auch mit dunklen Biskuitböden unbeschreiblich lecker. Dafür einfach 1-2 EL Kakaopulver mit über den Eierschaum sieben und mit all den anderen Zutaten unterheben. Die Torte mit gehackten Mandeln verzieren.

Pro Stück: Eiweiß/g: 9 Fett/g: 18 Zubereitungszeit ca.: 40 Minuten Garzeit ca.: 35 Minuten Umluftherd: 180 oC


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(*) Die Zubereitung von Raffinierte Erdbeer-Kuppeltorte mit Ricotta-Sahne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Johannisbeergelee - rot  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Ricotta  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


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