Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Reis-Salat mit Apfel & Wurst


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gReisca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
400 gRote Paprikaschotenca. 2.40 €
4 Äpfelca. 1.26 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
200 gFränk.Fleischwurst - .B."Du darfst" 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
8 ELJoghurt 1,5% Fett 
Einige Spritzer Sambal Oelek 

Zubereitung:

Den Reis nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser garen. Danach abgießen, abtropfen und abkühlen lassen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, Stielansatz sowie Kerne und weiße Trennhäutchen entfernen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Äpfel abbrausen, putzen, vom Kerngehäuse befreien, würfeln und mit dem Zitronensaft vermischen. Fleischwurst pellen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Für das Dressing die Petersilie abbrausen und trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen und grob hacken. Joghurt mit Petersilie und Sambal Oelek feinwürzig abschmecken. Alle Zutaten in einer Schüssel mischen, mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen. Evtl. mit Peproni garniert servieren.

Pro Portion ca.: 360 kcal Eiweiß/g: 13 Fett/g: 9 Kohlenhydrate/g: 56 Zubereitungszeit ca.: 60 Minuten Sonstiges: 30 Minuten Ruhezeit


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Reis-Salat mit Apfel & Wurst erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Langkornreis   *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Deutschland Kalt Salat Wurst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hühnerbrühe mit KokosraspelnHühnerbrühe mit Kokosraspeln   4 Portionen
Preise: Discount: 4.12 €   EU-Bio: 14.51 €   Demeter: 13.81 €
Möhren und Porree putzen und waschen, dann in Scheiben schneiden. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden. Möhren,   
Beeslaufsoabbe - Schnittlauchsuppe aus dem SiegerlandBeeslaufsoabbe - Schnittlauchsuppe aus dem Siegerland   4 Portionen
Preise: Discount: 3.94 €   EU-Bio: 4.74 €   Demeter: 5.70 €
Kartoffel schälen, waschen, würfeln. Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser garkochen und anschließend pürieren. Die Sahne zu den im Wasser pürierten   
Nudeln mit LeberragoutNudeln mit Leberragout   4 Portionen
Preise: Discount: 4.61 €   EU-Bio: 4.68 €   Demeter: 4.98 €
Hühnerlebern auftauen lassen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln, die geputzten Champignons halbieren. Die Lebern von Sehnen und Häuten befreien,   
Erdnussbutter-Bananen-EisErdnussbutter-Bananen-Eis   1 Rezept
Preise: Discount: 3.32 €   EU-Bio: 3.51 €   Demeter: 3.61 €
Die Eier schaumig schlagen. Zucker, zerdrückte Bananen und Zitronensaft unterrühren, dann Milch, Sahne und Erdnussbutter. In die Eismaschine geben und   
Gefüllte Schweineschnitzel in KäsehülleGefüllte Schweineschnitzel in Käsehülle   4 Portionen
Preise: Discount: 7.69 €   EU-Bio: 8.93 €   Demeter: 12.27 €
Für die Schnitzel die Champignons putzen und klein hacken. Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Pilze in einer Pfanne bei mittlerer Hitze im Öl   


Mehr Info: