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Rezept: Rosinen-Plätzchen

Bild: Rosinen-Plätzchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gButterca. 1.00 €
125 gZuckerca. 0.19 €
4 Eigelbca. 0.34 €
1 TLRumca. 0.04 €
125 gRosinenca. 0.69 €
0.5 Zitrone - die abgeriebene Schale davonca. 0.50 €
50 gWalnusskerne - grob gehacktca. 0.85 €
250 gMehlca. 0.36 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
4 Eiweißca. 0.34 €
Margarine - zum Einfetten 

Zubereitung:

Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Nacheinander Eigelb und Rum zufügen. Rosinen waschen, mit Haushaltspapier trockentupfen und mit Zitronenschale und gehackten Walnüssen unterheben. Mehl mit Backpulver mischen. Nach und nach in den Teig rühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Unter den Teig heben.

Backblech mit Margarine einfetten. Mit 2 Teelöffeln Teighäufchen aufs Blech setzen. In den auf 200 oC vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben.

Backzeit: E-Herd: 15 Minuten , Gasherd: Stufe 4 oder knapp 1/2 große Flamme.

Menge mit 250g Mehl ausreichend für 50 Stück.


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(*) Die Zubereitung von Rosinen-Plätzchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Pflanzenmargarine  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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Backen Deutschland Nuss Rosine Weihnachten


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