Rezept: Rosinen-Plätzchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.97 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Butter | ca. 1.00 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
1 TL | Rum | ca. 0.04 € |
125 g | Rosinen | ca. 0.69 € |
0.5 | Zitrone - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.50 € |
50 g | Walnusskerne - grob gehackt | ca. 0.85 € |
250 g | Mehl | ca. 0.36 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
Margarine - zum Einfetten |
Zubereitung:
Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Nacheinander Eigelb und Rum zufügen. Rosinen waschen, mit Haushaltspapier trockentupfen und mit Zitronenschale und gehackten Walnüssen unterheben. Mehl mit Backpulver mischen. Nach und nach in den Teig rühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Unter den Teig heben.
Backblech mit Margarine einfetten. Mit 2 Teelöffeln Teighäufchen aufs Blech setzen. In den auf 200 oC vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben.
Backzeit: E-Herd: 15 Minuten , Gasherd: Stufe 4 oder knapp 1/2 große Flamme.
Menge mit 250g Mehl ausreichend für 50 Stück.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eierlikörtorte à la Christa 1 Rezept Preise: Discount: 5.61 € EU-Bio: 5.88 € Demeter: 5.88 € Eier trennen, Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren, Mandeln und Backpulver zufügen, zum Schluß steitgeschlagenes Eiweiß unter den Teig | |
Rot-Weißer-Krautsalat 4 Portionen Preise: Discount: 2.53 € EU-Bio: 2.91 € Demeter: 3.40 € Vom Kohl die äußeren, unansehnlichen Blätter entfernen, Kohl vierteln und kurz waschen. In feine Streifen hobeln und getrennt voneinander in Schüsseln geben. | |
Schenkeli 1 Rezept Preise: Discount: 4.53 € EU-Bio: 4.73 € Demeter: 5.54 € Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Ein Ei nach dem andern, Zitrone und Kirsch beigeben und 1/4 Stunde | |
Vorweihnachtliches Zitronenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 10.02 € EU-Bio: 10.89 € Demeter: 10.89 € Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Puderzucker unterrühren. Zitronensaft dazugeben und in die flüssig gewordene Masse das Mandelmehl geben. Zitronenschale | |
Kürbiskern-Florentiner mit Kornelkirschen 1 Rezept Preise: Discount: 1.75 € EU-Bio: 2.98 € Demeter: 3.00 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 25 Florentiner. Vorab die Kornelkirschen verlesen, waschen und entkernen. Zucker, Sahne, Honig und Butter |