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Rezept: Champignonpastete - Variation 1

Bild: Champignonpastete - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 5.88 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 4.5 €        Kosten Portion: 1.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Teig
250 gPellkartoffelnca. 0.27 €
60 gMargarine - oder Butterca. 0.14 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 TLSalzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
50 gKäse - geriebenca. 0.44 €
30 gMehlca. 0.02 €
50 gPaniermehlca. 0.04 €
500 gChampignonsca. 2.86 €
60 gSchinkenspeckca. 0.60 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
30 gButterca. 0.20 €
1 ELMehlca. 0.01 €
250 gSahneca. 1.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Kartoffeln pellen, noch heiß durchpressen und mit den angegebenen Zutaten verkneten. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu zwei runden Böden ausrollen, einen Boden in eine gefettete Auflaufform legen. Champignons blättrig schneiden, Speck und Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Butter erhitzen, Speck und Zwiebel darin glasig dünsten. Champignons dazugeben und 5 bis 10 Minuten dünsten. Mit Mehl bestäuben, dünsten, Sahne hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse auf den Teigboden geben und zweiten Teigboden darauflegen. Löcher hineinstechen und Form in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 225 °C / 15 bis 20 Minuten , 5 bis 10 Minuten 0.


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(*) Für diese Version von Champignonpastete - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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