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Rezept: Rum-Kirschtörtchen


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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gButterca. 1.49 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
3 Eierca. 0.77 €
150 gMehlca. 0.22 €
100 gSchokostückchen - ODER Raspelschokolade 
0.5 Pack.Rum-Back 

für den Belag
50 Sauerkirschen - davon pro Törtchen 
Rum - um Tränken d. Kirschen 

zum Garnieren
Schokoladenglasur, - artbitter ODER Kuvertüre, artbitter 
Raspelschokolade 

Zubereitung:

Grundmenge mit 150g Mehl ausreichend für ca. 15 Törtchen

Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Die Eier beifügen. Gesiebtes Mehl und Backpulver mit unterrühren. Den halben Beutel Rum- Back und die Schokostückchen oder Raspelschokolade unterziehen. Backförmchen auf einem Backblech bereitstellen. Teig gleichmäßig bis über die Hälfte in den Backförmchen verteilen. Auf jedes Törtchen rumgetränkte Kirschen in die Mitte setzen. Backblech auf mittlerer Schiene des Backofens schieben und im vögeheizten Ofen backen.

Strom: ca. 180°C; Gas: Stufe 3; Backzeit: ca. 15-20 Minuten

ZUM GARNIEREN: Schokoladenglasur oder Kuvertüre mit etwas Rum abschmecken, die erkalteten Törtchen bestreichen, dabei die Kirschen aussparen. Solange die Glasur nochfirsch ist, die Törtchen mit Schokoblättchen oder Raspelschokolade bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Rum-Kirschtörtchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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