Rezept: Rum-Kirschtörtchen
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Butter | ca. 1.49 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
150 g | Mehl | ca. 0.22 € |
100 g | Schokostückchen - ODER Raspelschokolade | |
0.5 Pack. | Rum-Back | |
für den Belag | ||
50 | Sauerkirschen - davon pro Törtchen | |
Rum - um Tränken d. Kirschen | ||
zum Garnieren | ||
Schokoladenglasur, - artbitter ODER Kuvertüre, artbitter | ||
Raspelschokolade |
Zubereitung:
Grundmenge mit 150g Mehl ausreichend für ca. 15 Törtchen
Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Die Eier beifügen. Gesiebtes Mehl und Backpulver mit unterrühren. Den halben Beutel Rum- Back und die Schokostückchen oder Raspelschokolade unterziehen. Backförmchen auf einem Backblech bereitstellen. Teig gleichmäßig bis über die Hälfte in den Backförmchen verteilen. Auf jedes Törtchen rumgetränkte Kirschen in die Mitte setzen. Backblech auf mittlerer Schiene des Backofens schieben und im vögeheizten Ofen backen.
Strom: ca. 180°C; Gas: Stufe 3; Backzeit: ca. 15-20 Minuten
ZUM GARNIEREN: Schokoladenglasur oder Kuvertüre mit etwas Rum abschmecken, die erkalteten Törtchen bestreichen, dabei die Kirschen aussparen. Solange die Glasur nochfirsch ist, die Törtchen mit Schokoblättchen oder Raspelschokolade bestreuen.
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