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Rezept: Sauerkirschen mit feiner Mürbeteigdecke


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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 Menge Hefeteig nach - Grundre ept 1 
50 gButterca. 0.50 €
75 gSemmelbröselca. 0.06 €

Belag
750 gSauerkirschen o. Stein a.d. - G. entspricht etwa 
1.5 lGlas 

ODER
2 kl.Gläser 
gut abgetropft 
0.5 lKirschsaftca. 0.60 €
4 ELGrießca. 0.06 €
3 ELZuckerca. 0.08 €

Mürbeteig
250 gMehlca. 0.36 €
100 gButterca. 1.00 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Eica. 0.26 €
2 ELMilch - evtl. verdoppelnca. 0.03 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €

Zur Verfeinerung
75 gButterca. 0.75 €

Zubereitung:

Den ausgerollten Hefeteig mit zerlassener Margarine bestreichen, mit

Semmelbröseln bestreuen.

Die Sauerkirschen abtropfen lassen. In lauwarmen Saft (evtl. mit Wasser auffüllen) den Grieß einrieseln und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, Zucker zufügen und vom Herd nehmen. Die Kirschen hinzugeben. Diese Grieß-Kirsch-Masse auf den Teigboden streichen.

Einen geschmeidigen Mürbeteig kneten, 30 Minuten im Kühlschrank ruhen

lassen, auf bemehlter Unterlage dünn ausrollen und auf die Kirschfüllung legen. Das geht am besten, wenn der Teig zunächst aufs Nudelholz gerollt wird und dann über dem Kuchen wieder abgerollt werden kann. Backen. Nach dem Erkalten den Kuchen reichlich buttern und dick mit Puderzucker bestäuben.

Hitze: 180°-200° C





Pro Portion ca.: kcal Pro Portion ca.: kJoule Eiweiß: Gramm Fett: Gramm Kohlenhydrate: Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: Minuten Garzeit ca.: Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:


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(*) Die Zubereitung von Sauerkirschen mit feiner Mürbeteigdecke erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Sauerkirschsaft  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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