Rezept: Schneeblumen-Orangen-Kekse
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Butter | ca. 1.35 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
275 g | Mehl | ca. 0.18 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
1 | Unbeh. Orange - abger. Schale | ca. 0.28 € |
200 g | Puderzucker | ca. 0.39 € |
3 EL | Orangensaft - evtl. 1/3 mehr | ca. 0.03 € |
Lebensmittelfarbe: rot,gelb, - weiß, orange | ||
Zuckerperlen - . Ver ieren | ||
Puderzucker - . Bestäuben | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Menge mit 275g Mehl ausreichend für ca. 30 Stück.
Fett in Flöckchen, Zucker, Mehl, Eigelb, Vanillin-Zucker und abgeriebene Orangenschale zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen. Teig auf mit Mehl bestäubter Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Sterne in verschiedenen Größen ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175oC/Gas: Stufe 2) 8-10 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen. Für den Guss Puderzucker und Orangensaft glatt rühren. Nach Belieben zur Hälfte orange einfärben. Kekse mit dem Guss und Zuckerperlen verzieren. Trocknen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Pro Portion ca.: 120 kcal Pro Portion ca.: 503 kJoule Eiweiß/g: 1 Fett/g: 6 Kohlenhydrate/g: 17 Zubereitungszeit ca.: 50 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: 20 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ananasgratin mit Himbeer-Eis 4 Portionen Preise: Discount: 3.24 € EU-Bio: 3.29 € Demeter: 3.29 € Für das Eis die Bananen grob würfeln, mit den Himbeeren 2 Stunden gefrieren lassen, dann im Blitzhacker portionsweise ganz fein hacken. Honig und Joghurt | |
Rambazamba 1 Rezept Preise: Discount: 0.73 € EU-Bio: 1.06 € Demeter: 1.06 € Buttermilch, Nuss-Nougat-Creme und Banane im Elektromixer gut pürieren und in hohe Cocktailgläser füllen. Mit einem Klecks Schlagsahne garnieren und mit | |
Brennnesselsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.20 € EU-Bio: 1.13 € Demeter: 1.22 € Brennesselblätter in einen Topf geben, der doppelt so groß ist wie die Menge des verwendeten Wassers. Brühe, Salz und Pfeffer zugeben und kurz aufkochen | |
Helenenschnitten nach Sigi 1 Rezept Preise: Discount: 6.51 € EU-Bio: 6.51 € Demeter: 7.42 € Alle Zutaten außer der Fülle zu einem glatten Teig verarbeiten und 1/2 Stunden kühl stellen. Zu 4 gleichmäßigen, ca. 7 cm breiten Streifen | |
Lammbraten aus Kreta 1 Rezept Preise: Discount: 14.47 € EU-Bio: 14.76 € Demeter: 14.80 € Das Fleisch waschen, Knochen entfernen, mit Zitronensaft bestreichen, salzen, pfeffern und in Olivenöl anbraten. Nach und nach Wein dazugeben und langsam garen. |