Rezept: Schneeblumen-Orangen-Kekse
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Butter | ca. 1.43 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
275 g | Mehl | ca. 0.18 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
1 | Unbeh. Orange - abger. Schale | ca. 0.35 € |
200 g | Puderzucker | ca. 1.69 € |
3 EL | Orangensaft - evtl. 1/3 mehr | ca. 0.03 € |
Lebensmittelfarbe: rot,gelb, - weiß, orange | ||
Zuckerperlen - . Ver ieren | ||
Puderzucker - . Bestäuben | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Menge mit 275g Mehl ausreichend für ca. 30 Stück.
Fett in Flöckchen, Zucker, Mehl, Eigelb, Vanillin-Zucker und abgeriebene Orangenschale zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen. Teig auf mit Mehl bestäubter Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Sterne in verschiedenen Größen ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175oC/Gas: Stufe 2) 8-10 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen. Für den Guss Puderzucker und Orangensaft glatt rühren. Nach Belieben zur Hälfte orange einfärben. Kekse mit dem Guss und Zuckerperlen verzieren. Trocknen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Pro Portion ca.: 120 kcal Pro Portion ca.: 503 kJoule Eiweiß/g: 1 Fett/g: 6 Kohlenhydrate/g: 17 Zubereitungszeit ca.: 50 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: 20 Minuten
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