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Rezept: Schneeblumen-Orangen-Kekse


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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 61 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gButterca. 1.43 €
100 gZuckerca. 0.15 €
275 gMehlca. 0.18 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 Unbeh. Orange - abger. Schaleca. 0.35 €
200 gPuderzuckerca. 1.69 €
3 ELOrangensaft - evtl. 1/3 mehrca. 0.03 €
Lebensmittelfarbe: rot,gelb, - weiß, orange 
Zuckerperlen - . Ver ieren 
Puderzucker - . Bestäubenca. 0.17 €

Zubereitung:

Menge mit 275g Mehl ausreichend für ca. 30 Stück.

Fett in Flöckchen, Zucker, Mehl, Eigelb, Vanillin-Zucker und abgeriebene Orangenschale zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen. Teig auf mit Mehl bestäubter Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Sterne in verschiedenen Größen ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175oC/Gas: Stufe 2) 8-10 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen. Für den Guss Puderzucker und Orangensaft glatt rühren. Nach Belieben zur Hälfte orange einfärben. Kekse mit dem Guss und Zuckerperlen verzieren. Trocknen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Pro Portion ca.: 120 kcal Pro Portion ca.: 503 kJoule Eiweiß/g: 1 Fett/g: 6 Kohlenhydrate/g: 17 Zubereitungszeit ca.: 50 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: 20 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schneeblumen-Orangen-Kekse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Lebensmittelfarbe  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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