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Rezept: Schokoladecake mit Weichseln

Bild: Schokoladecake mit Weichseln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 4.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 26cm-form:

400 gWeichselnca. 1.20 €
125 gButterca. 1.25 €
100 gZuckerca. 0.15 €
3 Eierca. 0.77 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
125 gCrème fraîcheca. 0.47 €
3 ELSchokoladepulverca. 0.19 €
4 ELKakaoca. 0.25 €
50 gMandeln - gemahlenca. 0.45 €
1 ELKirschca. 0.17 €
150 gMehlca. 0.22 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €

Zubereitung:

* eine Cakeform von 26cm

Weichseln entsteinen, Form einfetten und bemehlen oder mit Backpapier auslegen.

Butter oder Margarine in einer Schüssel weich rühren. Zucker, Eier und Salz beifügen, rühren, bis die Masse hell ist. Alle Zutaten außer Weichseln, Mehl und Backpulver darunterrühren. Mehl und Backpulver dazusieben, mit den Weichseln unter die Masse mischen.

Teig in die vorbereitete Form füllen. Etwa 50 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens backen. Auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Die Zubereitung von Schokoladecake mit Weichseln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Kirschen - sauer  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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