Rezept: Schokoladecake mit Weichseln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 4.88 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 26cm-form:
400 g | Weichseln | ca. 1.20 € |
125 g | Butter | ca. 1.25 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
125 g | Crème fraîche | ca. 0.47 € |
3 EL | Schokoladepulver | ca. 0.19 € |
4 EL | Kakao | ca. 0.25 € |
50 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.45 € |
1 EL | Kirsch | ca. 0.17 € |
150 g | Mehl | ca. 0.22 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
* eine Cakeform von 26cm
Weichseln entsteinen, Form einfetten und bemehlen oder mit Backpapier auslegen.
Butter oder Margarine in einer Schüssel weich rühren. Zucker, Eier und Salz beifügen, rühren, bis die Masse hell ist. Alle Zutaten außer Weichseln, Mehl und Backpulver darunterrühren. Mehl und Backpulver dazusieben, mit den Weichseln unter die Masse mischen.
Teig in die vorbereitete Form füllen. Etwa 50 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens backen. Auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sizilianische Ostern - gefüllte Lammkeule 12 Portionen Preise: Discount: 46.86 € EU-Bio: 48.62 € Demeter: 49.83 € Für die Füllung die Aubergine, die Zucchini und die Paprikaschoten waschen und putzen. 1/3 der Zwiebeln pellen, alles fein würfeln. Die Knoblauchzehen pellen | |
Aromatischer gelber Reis - Pile chawal 6 Portionen Preise: Discount: 3.21 € EU-Bio: 3.17 € Demeter: 2.88 € Den Reis in eine Schüssel geben und waschen. Dabei das Wasser mehrmals wechseln und den Reis anschließend abseihen (hiermit wird das Stärkemehl beseitigt, das | |
Olivenaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.05 € EU-Bio: 3.47 € Demeter: 3.51 € Bitte beim Kauf der Zutaten auf Qualität achten. Oliven, die mit Eisengluconat auf schwarz getrimmt wurden, kommen nicht in Frage! Die Oliven grob hacken. Die | |
Französischer Apfelauflauf - Flamusse 4 Portionen Preise: Discount: 4.15 € EU-Bio: 4.80 € Demeter: 5.25 € Die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Würfel schneiden, in einem Topf 2/3 der Butter zerlassen. Die Apfelstücke darin 10 Minuten bei | |
Aprikosenknödel mit Marzipan 4 Portionen Preise: Discount: 5.05 € EU-Bio: 5.27 € Demeter: 5.61 € Bei diesen Aprikosenknödeln sind die Mengen von Grieß und Mehl ein Zirka-Maß. Man muss die festen Zutaten dem Quark und dem Ei anpassen. Also evtl. etwas mehr |