Rezept: Schoko-Muffins m. Frischkäsefüllung
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 12 Stück:
150 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 1.11 € |
2 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.04 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
160 g | Brauner Zucker | ca. 0.43 € |
100 ml | Sonnenblumenöl | ca. 1.15 € |
320 ml | Buttermilch | ca. 0.51 € |
210 g | Mehl | ca. 0.30 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
0.5 EL | Natron (a.d.Backregal) | |
4 EL | Kakaopulver | ca. 0.25 € |
200 g | Schokoladenglasü | |
3 EL | Vollmilch-Schokostreusel |
Zubereitung:
Frischkäse mit Vanillinzucker verrühren. In einer 2. Schüssel das Ei verquirlen, Zucker, Öl und Buttermilch unterrühren. Mehl mit Backpulver, Natron, Kakaopulver darübersieben und unterziehen. Ofen auf 180°C vorheizen. Die Mulden eines Muffinsblechs fetten oder mit Papierförmchen auslegen. 1/4 des Teigs in die Vertiefung füllen und jeweils 1TL Frischkäsecreme daraufgeben. Mit übrigem Teig bedecken. Muffins 20-25 Minuten backen. Abkühlen lassen, aus der Form lösen. Glasur im heißen Wasserbad schmelzen. Muffins eintauchen und auf ein Gitter setzen. Streusel aufstreuen, trocknen lassen.
Pro Portion ca.: 340 kcal Eiweiß: 6 Gramm Fett: 22 Gramm Kohlenhydrate: 32 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 30 Minuten Garzeit ca.: 25 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lauwarmer Fenchelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 2.69 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 2.82 € Fenchel putzen, das Grün beiseite legen. Wurzelansatz der Knollen ein Stück entfernen, Fenchel waschen und längs in hauchdünne Scheiben schneiden, möglichst | |
Bayerischer Krautbraten 4 Portionen Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 6.81 € Demeter: 10.08 € Die äußeren Blätter vom Weißkohl entfernen, den Strunk herausschneiden und den Kohlkopf etwa 15 Minuten in kochendes Salzwasser legen. Die äußeren großen | |
Blindhuhn nach rheinischer Art 4 Portionen Preise: Discount: 4.55 € EU-Bio: 4.91 € Demeter: 5.44 € Die eingeweichten Bohnen mit dem Speck aufsetzen, eine halbe Stunde bei milder Hitze kochen, dann die gewürfelten Möhren und kleingeschnittenen grünen Bohnen, | |
Bauernfleisch 8 Portionen Preise: Discount: 7.46 € EU-Bio: 8.05 € Demeter: 9.26 € Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, Möhren putzen und beides ebenfalls in Scheiben schneiden. Das Fleisch grob würfeln. Den | |
Überbackene Polenta-Gnocchi mit Feldsalat 4 Portionen Preise: Discount: 5.33 € EU-Bio: 6.66 € Demeter: 7.05 € Milch mit Butter, Salz und Muskat aufkochen. Polentamehl zugeben und nochmals aufkochen, bis sich ein dicker Brei bildet. Eigelb und Parmesan gut unterrühren. Den |