Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schokoschäumchen


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gHaferflocken - kernigca. 0.29 €
125 gWeiße Schokoladeca. 0.62 €
5 Eiweißca. 0.42 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
250 gZuckerca. 0.37 €
125 gMandeln - gemahlenca. 1.12 €
Backpapier 
Non-Pareills (mini-Zucker- - perlen) 

Zubereitung:

Menge reicht für 1-2 Backbleche.

Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie hellbraun sind. Sofort aus der Pfanne nehmen. Die Schokolade fein reiben. Den Backofen auf 130øC voreizen. Die Bleche mit Backpapier auslegen. Die Eiweiße zu sehr steifem Schnee schlagen, dabei den Zitronensaft unterrühren. Unter weiterem Rühren den Zucker einrieseln lassen. Die Mandeln unterheben. Mit einem Teelöffel Teighäufchen auf die Bleche setzen, mit Non-Pareills bestreuen. Die Schäumchen im Backofen (Mitte) etwa 40 Minuten backen. Dabei die Ofentür mit einem Kochlöffel einen Spalt offenhalten. Die Schäumchen über Nacht trocknen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoschäumchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Haferflocken kernig  *   Mandeln - gemahlen  *   Schokolade - weiß  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Haferflocken Schokolade Weihnachten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gemüserösti mit HaselnüssenGemüserösti mit Haselnüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.44 €   EU-Bio: 3.80 €   Demeter: 4.94 €
Haselnüsse grob hacken. Kartoffeln, Karotten und Sellerie schälen und auf der Röstiraffel reiben. Lauch sehr fein scheibeln. Alles mischen. Schnittlauch   
Quarkauflauf - Tworoshnaja zapekankaQuarkauflauf - Tworoshnaja zapekanka   4 Portionen
Preise: Discount: 1.94 €   EU-Bio: 2.94 €   Demeter: 3.07 €
Was dem Deutschen sein Quark, ist dem Russen sein "tworog". Marmelade (warenje) ist eine leckere Beilage zu diesem Auflauf. Den Quark durch ein Sieb streichen. Das   
Fixer KürbisstrudelFixer Kürbisstrudel   1 Rezept
Preise: Discount: 4.33 €   EU-Bio: 5.59 €   Demeter: 5.55 €
Die tiefgefrorenen Platten des Blätterteigs nebeneinander legen und auftauen lassen. Die Zwiebel abziehen, fein hacken. Die Petersilie abbrausen, trockentupfen   
Risotto RumfortRisotto Rumfort   4 Portionen
Preise: Discount: 8.92 €   EU-Bio: 10.20 €   Demeter: 10.54 €
Topf aufsetzen und Olivenöl hineingeben. Schalotten schälen und würfeln. Knoblauchzehen andrücken und mit den Schalotten in das Olivenöl geben. Eine Minute   
Bunter FestgugelhupfBunter Festgugelhupf   1 Rezept
Preise: Discount: 9.28 €   EU-Bio: 10.74 €   Demeter: 11.74 €
Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Mehl, Backpulver und zarte (feinblätterige) Haferflocken mischen und unter die Masse rühren. Walnüsse, Kirschen,   


Mehr Info: