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Rezept: Schwabenbrötchen

Bild: Schwabenbrötchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 205 Besuchern
Kosten Rezept: 5.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gButterca. 1.69 €
250 gZuckerca. 0.37 €
250 gHaselnüsse - geriebenca. 2.49 €
2 Eiweißca. 0.17 €
375 gMehlca. 0.24 €
1 Msp.Zimtca. 0.02 €

Zum Bestreichen:
2 Eigelbca. 0.17 €
0.5 ELMilch - lauwarmca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 30 - 35 Schwabenbrötchen.


Mit den ersten 6 Zutaten rasch einen Teig kneten und zu einer Kugel formen. Den Teig eine Stunde kalt stellen.

Etwa 1/2 cm dick ausrollen und mit Sternen, Monden oder anderen Förmchen ausstechen.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit der Milch-Eigelb- Mixtur bestreichen. Bei 175°C 10-15 Minuten blond backen.


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(*) Für diese Version von Schwabenbrötchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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