Rezept: Schwedische Mazarintorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
150 g | Butter - weich | ca. 1.01 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
Für die Füllung: | ||
125 g | Butter - weich | ca. 0.85 € |
125 g | Puderzucker | ca. 0.25 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
125 g | Mandeln - abgezogen, gemahlen | ca. 1.12 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.79 € |
20 g | Mehl | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Zutaten reichen für eine Springform von 24cm Durchmesser.
Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark mit einem spitzen Meßer herauskratzen und mit der möglichst weichen Butter, dem Zucker, dem Salz und den Eigelben verrühren.
Mehl darübersieben, alles zu einem Mürbeteig verkneten und diesen in Folie oder Pergamentpapier eingewickelt 2 Stunden im Kühlschrank ruhenlassen. Die Butter mit dem gesiebten Puderzucker und en Eiern schaumigrühren.
Löffelwiese die Mandeln, die Zitronenschale und das Mehl unterrühren. Den Mürbeteig ausrollen. Boden und Rand einer Springform damit auslegen. Die Füllung auf den Boden streichen und die Torte auf der zweiten Schiene von unten 45 Minuten backen. Die Torte in der Form auskühlen lassen.
Kalorienberechnung pro Portion bei 12 Stücken.
Pro Person ca. 400 kcal / 1675 kJoule
Sonstiges: ca. 2 Std. Ruhezeit, vielleicht sogar über Nacht
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