Rezept: Champignon-Relish mit Curry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.33 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Schalotten | ca. 0.25 € |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
750 g | Rosa Champignons | ca. 4.29 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 TL | Curry; bis 1/2 mehr | |
125 ml | Weißwein (trocken) | ca. 0.42 € |
2 TL | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
125 ml | Weinessig | ca. 0.54 € |
3 EL | Brauner Zucker | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Schalotten pellen und fein würfeln, in dem Öl glasig dünsten.
Die Champignons putzen, kurz unter fließendem Wasser waschen, abtropfen lassen, in feine Würfel hacken. Zu den Schalotten geben und so lange dünsten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer, Curry, Weißwein und Zitronensaft würzen. Nach und nach Essig und Zucker zugeben, alles bei milder Hitze dick einkochen lassen.
Kochend heiß in saubere Gläser füllen, mit Twist-Off-Deckeln verschließen. Kühl, am besten im Kühlschrank, aufbewahren.
Das Relish schmeckt zu kaltem Braten, Geflügel, gekochtem Schinken, Fisch und Eiern.
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