Rezept: Tarta de yema (Eiercremetorte)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Springform:
200 g | Mehl | ca. 0.29 € |
80 g | Butter - kalt | ca. 0.80 € |
1 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.14 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
etwas | eiskaltes Wasser | |
Fett für die Form | ||
Weizenmehl - für die Form | ||
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
3 | Eier | ca. 0.77 € |
Zucker | ||
40 g | Mandeln, gerieben | ca. 0.36 € |
40 g | Butter | ca. 0.40 € |
Zubereitung:
Aus den Teigzutaten mit den Händen einen Knetteig bereiten. Dann den Teig etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Danach in eine ausgefettete, mit Mehl bestäubte Springform geben, einen Tortenrand formen. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Inzwischen die Eier wiegen. Ebensoviel Gramm Zucker abwiegen und zu den Eiern geben. Eier und Zucker schaumig schlagen. Die geriebenen Mandeln unterrühren. Die Eiercreme auf den Tortenboden gießen. Die Butter in kleinen Flöckchen darauf setzen. Die Eiercremetorte mit einem Bogen Alufolie bedeckt auf die unterste Schiene des Backofens setzen (E- Herd: 190 Grad / Umluft: 170 Grad) etwa 20 Minuten backen. Nun die Torte in die Mitte des Ofens schieben, die Folie entfernen. Dann etwa 15 Minuten weiterbacken (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 180 Grad) , bis die Torte goldgelb ist.
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