Rezept: Champignons - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Knoblauchbutter | ||
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | grüne Pfefferkörner | ca. 0.06 € |
0.5 TL | kleine Kapern | ca. 0.04 € |
62.5 g | Butter | ca. 0.45 € |
0.5 TL | abgeriebene Zitronenschale | |
1 TL | feingehackte Petersilie | |
Champignons | ||
300 g | große Champignons | ca. 1.72 € |
3 EL | Mehl | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
8 EL | Semmelbrösel | ca. 0.13 € |
0.5 l | Öl - zum Ausbacken | ca. 0.70 € |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Knoblauchbutter (am besten am Vortag vorbereiten) Knoblauch, Pfefferkörner und Kapern fein zerdrücken. Mit Butter, Gewürzen,Petersilie mischen. Auf Alufolie legen, zu Rollen drehen. In die Folie gewickelt im Kühlschrank fest werden lassen und vor Gebrauch in Scheiben schneiden. Champignons Die Champignons unter fließendem Wasser gründlich abbürsten und Füßchenenden wegschneiden. Trockentupfen. Sehr große Pilze halbieren. Dann in Mehl, anschließend in mit Salz und Pfeffer verquirltem Ei und schließlich in den Semmelbröseln wälzen. Öl in einer Kasserolle so heiß werden lassen, daß ein hineingeworfener Weißbrotwürfel gleich knusprig bräunt. Die Champignons paarweise darin 2-3 Minuten goldbraun Backen (Öl zwischendurch wieder aufheizen). Auf Küchenkrepp ablaufen lassen und mit Knoblauchbutter und Zitronenscheiben servieren.
:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 40 Minuten
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