Rezept: Walnuss-Doppeldecker
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Walnüsse, gemahlen - (1) | ca. 2.55 € |
200 g | Mehl | ca. 0.29 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
120 g | Zuckerrübensirup | ca. 0.48 € |
1 | Ei Gr. M | ca. 0.26 € |
100 g | Butter | ca. 1.00 € |
350 g | Zucker | ca. 0.52 € |
350 g | Walnüsse, gehackt - (2) | ca. 5.95 € |
250 g | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
2 EL | Rum | ca. 0.24 € |
3 EL | Honig | ca. 0.43 € |
150 g | Zartbitter-Schokolade | ca. 1.13 € |
Mehl - . Ausrollen | ||
60 g | Walnusshälften | ca. 1.02 € |
Zubereitung:
Menge mit 560g Walnüssen ausreichend für ca. 50 Stück.
Walnüsse (1) fein mahlen. Mit Mehl, Backpulver und Vanillin-Zucker mischen. Sirup, Ei und Fett in Stückchen zufügen und glatt verkneten. In 3 Stücke geteilt zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Teigstücke auf bemehlter Fläche ca. 3mm dick ausrollen. 100 runde Plätzchen (ca. 3cmø) ausstechen. Auf 2-3 mit Backpapier ausgelegte Bleche verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175oC/Gas: Stufe 2) ca. 8 Minuten backen. Abkühlen lassen. Walnüsse (2) hacken. Zucker goldbraun schmelzen. Walnüsse darin wenden. Sahne, Rum und Honig zufügen, kurz aufkochen und etwas abkühlen lassen. Füllung auf die Hälfte der Plätzchen verteilen und ein zweites Plätzchen darauf setzen. Schokolade hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Plätzchen mit geschmolzener Schokolade und übrigen halbierten Walnusshälften verzieren.
Pro Portion ca.: 170 kcal Pro Portion ca.: 710 kJoule Zubereitungszeit ca.: 1 1/4 Std. Garzeit ca.: 8 Minuten
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