Rezept: Rote-Rüben-Knödel
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | trockenes Knödelbrot oder Toastbrot | |
500 g | gekochte, geschälte, faschierte Rote Rüben | |
50 g | glattes Weizenmehl oder feines Dinkelmehl | |
60 g | Zwiebelwürfel | ca. 0.06 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
0,5 TL | Kümmel, fein gemahlen | |
2 EL | fein gehackte Petersilie | |
0,5 TL | Salz | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
Rote Rüben mit den Eiern in einer Küchenmaschine fein mixen (oder faschieren und passieren), zum Knödelbrot geben und mit den restlichen Zutaten vermengen, würzig abschmecken und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Kleine Knödel formen, ins kochende Salzwasser einlegen und ca. 10 bis 12 Minuten leicht köcheln lassen. Als Einlage für eine Rahm-, Butter-, Rind-, Gemüsecremesuppe. Zusätzlich noch fein geriebenen Kren einmengen.
Tipps: Sind die Rüben sehr wässrig, eventuell in ein feinmaschiges Sieb hängen und im Kühlschrank abtropfen lassen. Ins Kochwasser Rote-Rüben-Saft geben, verstärkt die Farbe. Kochwasser nicht wegleeren, sondern daraus eine Rübensauce oder - suppe bereiten und mit Obers verfeinern.
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