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Rezept: Rote-Rüben-Knödel


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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gtrockenes Knödelbrot oder Toastbrot 
500 ggekochte, geschälte, faschierte Rote Rüben 
50 gglattes Weizenmehl oder feines Dinkelmehl 
60 gZwiebelwürfelca. 0.06 €
3 Eierca. 0.77 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
0,5 TLKümmel, fein gemahlen 
2 ELfein gehackte Petersilie 
0,5 TLSalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Rote Rüben mit den Eiern in einer Küchenmaschine fein mixen (oder faschieren und passieren), zum Knödelbrot geben und mit den restlichen Zutaten vermengen, würzig abschmecken und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Kleine Knödel formen, ins kochende Salzwasser einlegen und ca. 10 bis 12 Minuten leicht köcheln lassen. Als Einlage für eine Rahm-, Butter-, Rind-, Gemüsecremesuppe. Zusätzlich noch fein geriebenen Kren einmengen.

Tipps: Sind die Rüben sehr wässrig, eventuell in ein feinmaschiges Sieb hängen und im Kühlschrank abtropfen lassen. Ins Kochwasser Rote-Rüben-Saft geben, verstärkt die Farbe. Kochwasser nicht wegleeren, sondern daraus eine Rübensauce oder - suppe bereiten und mit Obers verfeinern.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote-Rüben-Knödel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kümmel - gemahlen  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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