Rezept: Weißkohl mit Pinienkernen und Garnelen (Wok)
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.75 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 EL | Erdnussöl | ca. 0.14 € |
75 g | Pinienkerne | ca. 3.44 € |
600 g | Weißkohlkopf - ca. | ca. 1.79 € |
1 gr. | Möhre (Karotte) | |
Knoblauchzehen | ||
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
3 EL | Rote Chilisauce | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
300 g | Kleine Garnelen | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Ein Drittel des Erdnussöls im Wok erhitzen. Pinienkerne darin unter Rühren goldbraun braten, zur Seite stellen. Weißkohl-Blätter in Streifen schneiden, Möhren in Scheiben schneiden, Knoblauchzehen fein würfeln. Restliches Öl im Wok erhitzen, Weißkohlstreifen und Möhrenscheiben darin unter Rühren etwa 10 min braten. Knoblauchzehen kurz vor Ende der Garzeit mitdünsten. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Zusammen mit der Chilisauce unter das Weißkohlgemüse rühren. Garnelen ebenfalls unterrühren. Alles bei schwacher Hitze weitere 3 bis 5 Minuten unter Rühren garen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Pinienkerne unterheben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aargauer Rüblitorte 1 Rezept Preise: Discount: 4.29 € EU-Bio: 4.76 € Demeter: 4.82 € Eine Springform von 24 cm ausbuttern und leicht bemehlen. Eigelb und Eiweiß trennen. Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, bis der Zucker sich | |
Badische Grießsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.93 € EU-Bio: 2.08 € Demeter: 2.20 € Frühlingszwiebeln und Möhren in sehr kleine Würfel schneiden. Grieß in der Butter goldgelb anrösten. Gemüse dazugeben, kurz andünsten und mit der Brühe | |
Gnocchi mit frischen Pfifferlingen und Basilikum 2 Portionen Preise: Discount: 8.17 € EU-Bio: 8.61 € Demeter: 10.46 € Pfifferlinge putzen, waschen und größere Pilze halbieren. Frühlingszwiebel in Scheibchen schneiden. Schinken fein würfeln. Basilikum waschen, verlesen und | |
Anis-Roggenringe 1 Rezept Preise: Discount: 0.85 € EU-Bio: 0.85 € Demeter: 0.85 € Mehl, Salz und Anis mischen. Hefe in Wasser auflösen, mit Mehl zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt eine Stunde aufgehen lassen. Ofen auf 220 °C | |
Bettelmannskuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.16 € EU-Bio: 5.88 € Demeter: 6.25 € Dieses Rezept stammt aus einer Zeit, weit vor der vorletzten Rechtschreibreform. Trotz der etwa antiquierten Sprache schmeckt es jedoch hervorragend. Gute Äpfel |