Rezept: Wurstgulasch mit Paprika
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Möhren | ca. 0.23 € |
2 | Gemüsezwiebeln | ca. 0.45 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
500 ml | Fleischbrühe (Instant) | ca. 4.61 € |
250 ml | Curry-Ketchup - (Fertigprodukt) | |
1 kl. | Paprika - rot | ca. 0.78 € |
1 kl. | Paprika - gelb | |
250 g | TK-Grüne Bohnen | |
4 | Bockwürste - (a ca. 120g) | |
1 Dose(n) | (425ml) Kidneybohnen | ca. 0.37 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
4 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.17 € |
Für die Polenta | ||
150 g | Maisgrieß | ca. 0.57 € |
750 ml | Brühe | ca. 0.14 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Paprikapulver | ca. 0.45 € |
Knoblauch n. Geschmack - gehackt | ||
Butter - zum Braten |
Zubereitung:
Möhren waschen, schälen und in Scheiben teilen. Die zwiebeln abziehen, würfeln. Beides in der heißen Butter anschwitzen. Brühe sowie Curry- Ketchup dazugeben und das Gemüse zugedeckt 10 Minuten garen. Paprikaschoten abbrausen, putzen, entkernen, in Streifen schneiden und mit den TK-Bohnen zu den Möhren geben. Aufkochen und weitere 10 Minuten sangt garen. Bockwürste in Scheiben teilen. Mit den Kidneybohnen samt Flüssigkeit zufügen. Gulasch pikant mitSalz, Pfeffer, paprika, Cayennepfeffer abschmecken. 5 Minuten ziehen lassen. Mit Petersilie bestreut servieren.
EXTRA- TIPP: Sehr gut schemckt dazu Paprika-Polenta. Grieß nach Packungsanleitung in Brühe garen, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, gehacktem Knoblauch würzen. Auf ein Blech streichen, erkalten lassen. Zum Servieren in Rauten schneiden und in Butter kurz anbraten.
Pro Portion ca.: 520 kcal Pro Portion ca.: 2180 kJoule Eiweiß/g: 25 Fett/g: 31 Kohlenhydrate/g: 37 Zubereitungszeit ca.: 25 Minuten Garzeit ca.: 25 Minuten
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