Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zimt - Himmelstorte

Bild: Zimt - Himmelstorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.65 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.04 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Springform:

300 gMehlca. 0.20 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
175 gMargarineca. 0.90 €
125 gZuckerca. 0.19 €
2 Eierca. 0.51 €

Für die Füllung:
1 Eiweißca. 0.08 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
3 ELZimtca. 2.42 €
150 gMandeln, gehacktca. 0.83 €
0.75 lSüße Sahneca. 4.09 €
etwasZimtzucker 

Zubereitung:

Aus den erstgenannten Zutaten einen Knetteig kneten. Den Teig vierteln und nacheinander 4 B"den in einer leicht gefetteten Springform backen. Je 15 Minuten bei 200øC (Gas: Stufe 4) im vorgeheizten Backofen.

Die B"den sofort vom Blech l"sen und abkühlen lassen. Einen Boden noch heiß in 12 gleichgroße Stücke schneiden (Meßer nach jedem Schnitt in heißes Wasser tauchen). Diese Stücke zum Garnieren zur Seite stellen.

Eiweiß mit einigen Tropfen Wasser verquirlen, auf die 3 B"den streichen und mit einer Mischung aus Zucker, Zimt und Mandeln bestreuen.

Die gut gekühlte Sahne schlagen, 2/3 davon auf die B"den streichen und diese vorsichtig auf einer Tortenplatte aufeinander legen. Die Torte ringsherum mit Sahne bestreichen und den Rest in eine Spritztülle füllen. Die Oberfl"che der Torte in 12 gleichgroße Teile teilen (nur mit dem Meßer markieren), auf jedes Teil einen großen Tupfer Sahne spritzen und die beiseite gestellten 12 Stückchen schr"g dagegen lehnen. Mit etwas Zimtzucker bestreuen und kaltstellen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Zimt - Himmelstorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Mandeln - gehackt  *   Pflanzenmargarine  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Sahne Torte Zimt


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Camembert-Kartoffel-GratinCamembert-Kartoffel-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 5.42 €   EU-Bio: 6.71 €   Demeter: 7.21 €
Kartoffeln pellen, mit Äpfeln und Käse in Scheiben schneiden und in einer gefetteten Auflaufform fächerartig verteilen. Eier verschlagen, mit Salz und   
Gebratene BananenGebratene Bananen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.52 €   EU-Bio: 2.89 €   Demeter: 3.03 €
Bananen schälen und längs halbieren. In eine feuerfeste Form legen, mit Limonensaft beträufeln und mit dem Zucker und den Gewürzen bestäuben. Mit   
Berliner SchnitzelBerliner Schnitzel   1 Rezept
Preise: Discount: 33.72 €   EU-Bio: 33.80 €   Demeter: 33.93 €
Das Fleisch mit dem geputzten und kleingeschnittenen Lauch und mit der kleingeschnittenen Zwiebel in einem Liter Wasser zum Kochen bringen. Wenn das Fleisch   
Bostneulis Kerdsi - Georgische GemüseplatteBostneulis Kerdsi - Georgische Gemüseplatte   6 Portionen
Preise: Discount: 15.90 €   EU-Bio: 19.65 €   Demeter: 23.42 €
Die Walnüsse mahlen. Mit zerdrückten Knoblauchzehen und Essig vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Granatapfel halbieren und die Kerne   
Kartoffeln in Petersilien-SauceKartoffeln in Petersilien-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 2.71 €   EU-Bio: 3.03 €   Demeter: 3.77 €
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Mit der Hälfte der Gemüsebrühe bei 600 Watt im geschlossenen Gefäß zwei Minuten garen. Restliche   


Mehr Info: