Rezept: Zimt - Himmelstorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Springform:
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
175 g | Margarine | ca. 0.90 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Für die Füllung: | ||
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
3 EL | Zimt | ca. 2.42 € |
150 g | Mandeln, gehackt | ca. 0.83 € |
0.75 l | Süße Sahne | ca. 4.09 € |
etwas | Zimtzucker |
Zubereitung:
Aus den erstgenannten Zutaten einen Knetteig kneten. Den Teig vierteln und nacheinander 4 B"den in einer leicht gefetteten Springform backen. Je 15 Minuten bei 200øC (Gas: Stufe 4) im vorgeheizten Backofen.
Die B"den sofort vom Blech l"sen und abkühlen lassen. Einen Boden noch heiß in 12 gleichgroße Stücke schneiden (Meßer nach jedem Schnitt in heißes Wasser tauchen). Diese Stücke zum Garnieren zur Seite stellen.
Eiweiß mit einigen Tropfen Wasser verquirlen, auf die 3 B"den streichen und mit einer Mischung aus Zucker, Zimt und Mandeln bestreuen.
Die gut gekühlte Sahne schlagen, 2/3 davon auf die B"den streichen und diese vorsichtig auf einer Tortenplatte aufeinander legen. Die Torte ringsherum mit Sahne bestreichen und den Rest in eine Spritztülle füllen. Die Oberfl"che der Torte in 12 gleichgroße Teile teilen (nur mit dem Meßer markieren), auf jedes Teil einen großen Tupfer Sahne spritzen und die beiseite gestellten 12 Stückchen schr"g dagegen lehnen. Mit etwas Zimtzucker bestreuen und kaltstellen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Camembert-Kartoffel-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 5.42 € EU-Bio: 6.71 € Demeter: 7.21 € Kartoffeln pellen, mit Äpfeln und Käse in Scheiben schneiden und in einer gefetteten Auflaufform fächerartig verteilen. Eier verschlagen, mit Salz und | |
Gebratene Bananen 4 Portionen Preise: Discount: 2.52 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 3.03 € Bananen schälen und längs halbieren. In eine feuerfeste Form legen, mit Limonensaft beträufeln und mit dem Zucker und den Gewürzen bestäuben. Mit | |
Berliner Schnitzel 1 Rezept Preise: Discount: 33.72 € EU-Bio: 33.80 € Demeter: 33.93 € Das Fleisch mit dem geputzten und kleingeschnittenen Lauch und mit der kleingeschnittenen Zwiebel in einem Liter Wasser zum Kochen bringen. Wenn das Fleisch | |
Bostneulis Kerdsi - Georgische Gemüseplatte 6 Portionen Preise: Discount: 15.90 € EU-Bio: 19.65 € Demeter: 23.42 € Die Walnüsse mahlen. Mit zerdrückten Knoblauchzehen und Essig vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Granatapfel halbieren und die Kerne | |
Kartoffeln in Petersilien-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 2.71 € EU-Bio: 3.03 € Demeter: 3.77 € Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Mit der Hälfte der Gemüsebrühe bei 600 Watt im geschlossenen Gefäß zwei Minuten garen. Restliche |