Rezept: Champignons griechische Art - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Champignons | ca. 1.72 € |
2 EL | Weißwein - trocken | ca. 0.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 TL | Koriander | ca. 0.18 € |
2 | Gewürznelken | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
2 | Zitronenscheiben | ca. 1.98 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
1 | Gewürzsträusschen | |
(1 Lorbeerblatt, | ||
2 | Thymianzweige, | |
2 | Stiele Petersilie) | |
1 TL | Petersilie - gehackt | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Champignons putzen, waschen und gut trocknen. Den Wein mit Salz, Pfeffer, Koriander und Nelken einkochen lassen. Olivenöl in einem anderen Topf erhitzen. Champignons hineingeben, unter Rühren dünsten. Damit sie schön weiß bleiben, Zitronenscheiben zufügen.
Nach 5 Minuten die Wein-Gewürz-Mischung zu den Champignons geben. Tomatenmark und Gewürzsträusschen ebenfalls in den Topf geben und alles etwa 10 Minuten bei ganz milder Hitze köcheln lassen. Die Champignons müssen noch Biss haben.
Kalt werden lassen, Zitronenscheiben, Gewürzsträusschen und Nelke aus der Sauce nehmen. Champignons vor dem Servieren mit Petersilie überstreuen.
Dinner for Two
Vorspeise: Champignons Griechische Art
Hauptspeise: Lammkoteletts in Folie
Nachspeise: Schaumklößchen auf Aprikosenpüree
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