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Rezept: Zimt-Rollen


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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gWeizen oder Dinkel, fein - gemahlen 
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
40 gBackhefe - frischca. 0.14 €
80 gHonigca. 0.48 €
80 gButterca. 0.80 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 Prise(n)Meersalzca. 0.00 €
2.5 TLZimt - gemahlenca. 0.40 €

Zubereitung:

Menge ausreichend für 12 Stück.

Hefe mit etwas Mehl und etwas Milch anrühren und 10 Minuten stehen lassen. Das Mehl in eine Schüssel geben, Hefe und sonstige Zutaten dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten (mindestens 10 Minuten ). Zu einer Kugel geformt zugedeckt in der Wärme stehen lassen, bis sich der Teig gehoben hat.

Danach den Teig nochmals kurz durchkneten, in ca. 12 Teile schneiden und zu runden, dann länglichen Brötchen wirken. Auf ein gefettetes Backblech setzen, mit Milch bestreichen, mit Zimt überpudern und backen - bei 200 oC ca. 20 Minuten .


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(*) Die Zubereitung von Zimt-Rollen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Zimt - gemahlen


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