Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zitronenquark mit frischen Beeren

Bild: Zitronenquark mit frischen Beeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.54 Sterne von 24 Besuchern
Kosten Rezept: 10.72 €        Kosten Portion: 1.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

500 gMagerquarkca. 1.38 €
100 gZuckerca. 0.15 €
70 mlZitronensaftca. 0.17 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
250 gSchlagsahneca. 1.36 €
250 gRote Johannisbeerenca. 1.50 €
500 gErdbeerenca. 4.50 €
250 gHeidelbeerenca. 2.29 €

Zubereitung:

Quark, Zucker, Zitronensaft und Vanillinzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Sahne steifschlagen und locker unterheben. Früchte waschen und verlesen. Johannisbeeren von den Stielen streifen, Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln. Früchte mischen und auf den Quark geben.

Pro Portion ca.: 320 kcal Pro Portion ca.: 1340 kJoule Zubereitungszeit ca.: 30 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Zitronenquark mit frischen Beeren erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Johannisbeeren - rot  *   Kulturheidelbeeren  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beere Desserts Deutschland Frucht Sahne


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kotelett auf TomatenKotelett auf Tomaten   4 Portionen
Preise: Discount: 13.48 €   EU-Bio: 13.48 €   Demeter: 13.79 €
Zwiebeln hacken und auf geöltem Blech verteilen, während der weiteren Arbeiten im Ofen vorgaren. Tomaten überbrühen, häuten und halbieren. Mit der   
Lauch-Schinken-RollenLauch-Schinken-Rollen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.38 €   EU-Bio: 7.75 €   Demeter: 16.00 €
Lauch putzen, sorgfältig waschen und jede Stange in zwei Stücke teilen. 400 Milliliter Salzwasser zum Kochen bringen und die Lauchstücke darin etwa 10 Minuten   
Sagosuppe mit Eier-Gile nach GoetheSagosuppe mit Eier-Gile nach Goethe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.11 €   EU-Bio: 1.30 €   Demeter: 1.38 €
Sicher nicht der Originaltext, da Goethe, oder wer auch immer ihn bekochte, noch keine Alufolie kannte ... Der Sago wird im kochenden Salzwasser gegart, bis die   
SchlehenbalsamSchlehenbalsam   1 Rezept
Preise: Discount: 8.77 €   EU-Bio: 9.25 €   Demeter: 9.25 €
Die sauber gewaschenen und gut abgetropften Schlehen im Mörser leicht zerstampfen. Ein Teil der Steine sollte auch zerstoßen werden, dadurch bekommt das Getränk   
Karotten-Sellerie-FlansKarotten-Sellerie-Flans   6 Portionen
Preise: Discount: 2.05 €   EU-Bio: 2.49 €   Demeter: 3.23 €
Karotten und Sellerie klein schneiden. In zwei kleinen Pfannen je die Hälfte der Bratbutter (D: Butterschmalz) zergehen lassen. Karotten und Sellerie separat   


Mehr Info: