Rezept: Zitronenquark mit frischen Beeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.54 Sterne von 24 Besuchern
Kosten Rezept: 10.72 € Kosten Portion: 1.79 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
500 g | Magerquark | ca. 1.38 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
70 ml | Zitronensaft | ca. 0.17 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
250 g | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
250 g | Rote Johannisbeeren | ca. 1.50 € |
500 g | Erdbeeren | ca. 4.50 € |
250 g | Heidelbeeren | ca. 2.29 € |
Zubereitung:
Quark, Zucker, Zitronensaft und Vanillinzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Sahne steifschlagen und locker unterheben. Früchte waschen und verlesen. Johannisbeeren von den Stielen streifen, Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln. Früchte mischen und auf den Quark geben.
Pro Portion ca.: 320 kcal Pro Portion ca.: 1340 kJoule Zubereitungszeit ca.: 30 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kotelett auf Tomaten 4 Portionen Preise: Discount: 13.48 € EU-Bio: 13.48 € Demeter: 13.79 € Zwiebeln hacken und auf geöltem Blech verteilen, während der weiteren Arbeiten im Ofen vorgaren. Tomaten überbrühen, häuten und halbieren. Mit der | |
Lauch-Schinken-Rollen 4 Portionen Preise: Discount: 8.38 € EU-Bio: 7.75 € Demeter: 16.00 € Lauch putzen, sorgfältig waschen und jede Stange in zwei Stücke teilen. 400 Milliliter Salzwasser zum Kochen bringen und die Lauchstücke darin etwa 10 Minuten | |
Sagosuppe mit Eier-Gile nach Goethe 4 Portionen Preise: Discount: 1.11 € EU-Bio: 1.30 € Demeter: 1.38 € Sicher nicht der Originaltext, da Goethe, oder wer auch immer ihn bekochte, noch keine Alufolie kannte ... Der Sago wird im kochenden Salzwasser gegart, bis die | |
Schlehenbalsam 1 Rezept Preise: Discount: 8.77 € EU-Bio: 9.25 € Demeter: 9.25 € Die sauber gewaschenen und gut abgetropften Schlehen im Mörser leicht zerstampfen. Ein Teil der Steine sollte auch zerstoßen werden, dadurch bekommt das Getränk | |
Karotten-Sellerie-Flans 6 Portionen Preise: Discount: 2.05 € EU-Bio: 2.49 € Demeter: 3.23 € Karotten und Sellerie klein schneiden. In zwei kleinen Pfannen je die Hälfte der Bratbutter (D: Butterschmalz) zergehen lassen. Karotten und Sellerie separat |