Rezept: Champignons in Bierteig gebacken mit Joghurtsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Champignons - frisch | ca. 1.72 € |
0.5 | Zitrone | ca. 0.50 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
Butterschmalz - um Ausbacken | ||
Bierteig | ||
1.5 Tasse(n) | Mehl | ca. 0.10 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
Bier - (nach Bedarf) | ||
Saucendip | ||
200 g | Joghurt | ca. 0.16 € |
2 EL | Saure Sahne | ca. 0.19 € |
2 EL | gehackte Kräuter | ca. 0.32 € |
0.5 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
Jodsalz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Champignons putzen und mit einem feuchten Tuch abreiben; große Champignons mit Zitronensaft beträufeln und mit gehacktem Knoblauch, Jodsalz und weißem Pfeffer marinieren.
Bierteig:
Mehl, Ei, Eigelb mit Bier zu einem glatten, nicht zu dünnen Teig gut verrühren und mit Jodsalz und weißem Pfeffer abschmecken. Die Champignons in Mehl wälzen, durch diesen Backteig ziehen und sofort ins heiße Butterschmalz geben und schwimmend goldgelb ausbacken.
Saucendip:
Joghurt mit Sauerrahm, den gehackten Kräutern und Knoblauch vermischen, mit Jodsalz und weißem Pfeffer abschmecken und zu den Champignons reichen.
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