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Rezept: Zwetschgenkuchen (Zwetschgendatschi) mit Streusel

Bild: Zwetschgenkuchen (Zwetschgendatschi) mit Streusel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 28 Besuchern
Kosten Rezept: 3.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMehlca. 0.73 €
80 gButterca. 0.80 €
60 gZuckerca. 0.09 €
35 gBackhefe - frischca. 0.13 €
1 Eica. 0.26 €
1 Eigelbca. 0.08 €
0.5 Tasse(n)Milch - lauwarmca. 0.08 €
1 Zitrone - die Schale davonca. 0.99 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 ELSemmelbräselca. 0.02 €
1 kgZwetschgenca. 0.89 €

BUTTERSTREUSEL
100 gMehlca. 0.15 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.03 €
40 gButter - flüssigca. 0.40 €

Zubereitung:

Hefe in etwas lauwarmer Milch auflösen, in etwas Mehl vermischen. Diesen Hefeansatz etwas angehen lassen, dann mit allen anderen Zutaten einen glatten Hefeteig herstellen. Zugedeckt an einem warmen Ort aufgehen lassen, zusammenschlagen und kurz durchkneten.

Eine Springform oder ein Backblech einfetten und den Teig nicht zu dick auflegen. Mit Semmelbröseln bestreuen und der Teig mit entsteinten Zwetschgen gut belegen. Den Kuchen erneut aufgehen lassen und mit den Buttersteuseln bestreuen. Im Backrohr bei ca. 180 Grad in ca. 25 Minuten backen, dann den Kuchen mit Zimtzucker bestreuen.

Butterstreusel: Mehl mit Zucker und Zimt vermischen und dann mit warmer Butter locker verkneten. Den Teig zwischen den Händen zu Bröseln verreiben.


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(*) Die Zubereitung von Zwetschgenkuchen (Zwetschgendatschi) mit Streusel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Kuchen Pflaume Zwetschge


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