Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Dreierlei Mürbeteigplätzchen


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.09 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.24 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

560 gMehlca. 0.36 €
100 gMandeln - gemahlenca. 0.90 €
100 gHaselnüsse - gemahlenca. 1.99 €
150 gZuckerca. 0.22 €
4 Eigel Gr. M 
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
400 gButter - weichca. 2.86 €
2 TLMokkapulver - f.d. Mokkakipferl 
10 Pack.Boubon-Vanillezuckerca. 3.30 €
100 gMokkaschokolade 
Mehl - .Ausrollen 
Backpapier 
f.d. Piniensterne 
1 Eigel 
50 gPinienkerne - f.d. Engelsaugen 
235 gRotes Johannisbeergeleeca. 0.88 €

Zubereitung:

Menge mit 560g Mehl ausreichend für ca. 150 Stück. Davon ca. 65 Mokkakipferl, 45 Piniekerne, 40 Engelsaugen

Mehl, Mandeln, Nüsse, Zucker, Eigelb, Vanillezucker und Butter in Stückchen verkneten. Teig dritteln. Unter 1/3 das Mokkapulver kneten. Teige zugedeckt 1 Std. kühl stellen. Für die Piniensterne ein Teigdrittel auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1cm dick ausrollen und ca. 45 Sterne ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Eigelb verquirlen, Sterne damit bestreichen. Die Pinienkerne sternförmig darauf geben und Kekse im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175oC/Gas: Stufe 2) ca. 10-15 Minuten backen. Auskühlen lassen. Für die Engelsaugen aus dem zweiten Teigdrittel kleine Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Ind ie Mitte jeweils eine Vertiefung drücken. Im heißen Ofen (E-Herd: 175oC/Gas: Stufe 2) 10-15 Minuten backen. Gelee erwärmen und indie Vertiefung der Plätzchen geben. Engelsaugen abkühlen lassen. Für die Mokkakipferl den Mokkateig zur Rolle formen und Kipferl daraus formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175oC/Gas: Stufe 2) 10-15 Minuten backen. Noch warme Kipferl im Vanillezucker wälzen und abkühlen lassen. Mokkaschokolade im heißen Wasserbad schmelzen. Hälfte der Kipferl an den Enden darin eintauchen. Trocknen lassen.

Pro Portion ca.: 70 kcal Pro Portion ca.: 290 kJoule Zubereitungszeit ca.: 2 Std. ohne Wartezeit Garzeit ca.: 10-15 Minuten pro Sorte


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Dreierlei Mürbeteigplätzchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Johannisbeergelee - rot  *   Mandeln - gemahlen  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Marmelade Nuss Pinie Weihnachten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bamberger KartoffelschnitzBamberger Kartoffelschnitz   4 Portionen
Preise: Discount: 9.29 €   EU-Bio: 9.72 €   Demeter: 11.21 €
Rindfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Fleischwürfel darin rundherum anbraten. Dann im eigenen   
Amerikanischer Käsekuchen - ohne BackofenAmerikanischer Käsekuchen - ohne Backofen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.72 €   EU-Bio: 8.61 €   Demeter: 8.96 €
Frischkäse auf einem Sieb abtropfen lassen. Zwieback in der Küchenmaschine zerkleinern oder zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie mit dem Nudelholz fein   
Schokoladensauce aus der MikrowelleSchokoladensauce aus der Mikrowelle   1 Rezept
Preise: Discount: 1.56 €   EU-Bio: 1.53 €   Demeter: 1.64 €
Die Schokolade in kleine Stücke brechen, zusammen mit der Milch, der Sahne, dem Vanillezucker und der Stärke in eine Glasform geben und verrühren. Bei 850   
Warmes RhabarbermusWarmes Rhabarbermus   1 Rezept
Preise: Discount: 0.86 €   EU-Bio: 0.86 €   Demeter: 0.86 €
Aus Rhabarber, Zucker und Wasser ein Kompott kochen und mit etwas Speisestärke abbinden. Eiweiß zu einem festen Schnee schlagen, bei halber Festigkeit   
Bratfisch mit KartoffelsalatBratfisch mit Kartoffelsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 11.36 €   EU-Bio: 12.41 €   Demeter: 13.45 €
Die Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln in Salzwasser gar kochen. Kartoffeln noch warm pellen und in Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit Fond, Essig   


Mehr Info: