Rezept: Französische Bischofstorte - Variation 1
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 ml | Starker Kaffee | ca. 8.73 € |
2 EL | Rum | ca. 0.24 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
150 g | Dunkle Schokolade | ca. 1.13 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
3 EL | Sahne | ca. 0.25 € |
1 EL | Orangen-Eßenz | |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € | |
FERNER | ||
1 | Leichtes Biskuit in der - Größe der Form | |
GLASUR | ||
150 g | Dunkle Schokolade | ca. 1.13 € |
4 EL | Kaffee | ca. 0.42 € |
130 g | Puderzucker | ca. 0.25 € |
20 g | Butter - frisch | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
(*) Cakeform 25cm
Den noch warmen, starken Kaffee mit Rum mischen und erkalten lassen. Das Ei und die Eigelbe mit dem Schwingbesen verühren. Den Zucker mit gleich viel Wasser zu einem dicken Sirup kochen. Die Schokolade mit dem Wasser im Wasserbad auflösen. Den Rahm halbsteif schlagen und mit der Eimasse, dem Zuckersirup, der geschmolzenen Schokolade und der Orangen-Eßenz zu einer Creme mischen. Biskuit quer in sehr dünne Scheiben schneiden. Eine Scheibe auf den Boden der Form geben, mit Kaffe befeuchten und mit der Creme begießen. Dann so weiterfahren, bis die Form gefüllt ist. Den Cake für 24 Stunden in den Kühlschrank stellen. Cake stürzen und mit der Glasur bestreichen. Für die Glasur die Schokolade mit dem Kaffee im Wasserbad schmelzen, den gesiebten Puderzucker und die Butter beifügen; Gut mischen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aal auf Stroh 1 Rezept Preise: Discount: 39.84 € EU-Bio: 39.84 € Demeter: 39.88 € Keine Angst! Das Stroh brennt nicht bei dieser Temperatur. Es wird lediglich etwas braun. Auch wenn man einen normalen Backofen benutzt und darum die Temperatur | |
Eierkuchen mit Zucchini 1 Rezept Preise: Discount: 4.46 € EU-Bio: 6.92 € Demeter: 7.24 € Die Eier mit Mehl, Millch, Salz und Basilikum verschlagen, so daß ein dickflüssiger Eierkuchenteig entsteht. Diesen mindestens 15 Minuten quellen | |
Lauch-Walnuss-Gratin 2 Portionen Preise: Discount: 3.81 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 7.41 € Den Lauch putzen, waschen und der Länge nach halbieren. Vier etwa zehn Zentimeter lange Stücke aus dem Mittelteil herausschneiden und beiseite legen. Den | |
Zucchine in carpione aus dem Tessin 4 Portionen Preise: Discount: 3.36 € EU-Bio: 5.19 € Demeter: 5.79 € Vor Erfindung von Kühlschrank und Gefriertruhe brauchte man Zubereitungen, die es ermöglichten gebratenes Gemüse oder Fische eine bestimmte Zeit lang an einem | |
Mangold in Sherrysauce 4 Portionen Preise: Discount: 2.92 € EU-Bio: 2.96 € Demeter: 3.02 € Mangold waschen, Stiele von den Blättern lösen und in fingerlange Stücke schneiden, Blätter grob zupfen. Sherry und Wasser mit Salz erhitzen und zum Kochen |