Rezept: Aldi Weihnachts-Menü 2 - Lamm-Steaks auf Pfannengemüse
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Schupfnudeln | |
30 g | Butter - (1) | ca. 0.30 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
500 g | TK-Pfannengemüse | |
100 g | Butter - (2) | ca. 1.00 € |
50 g | Sahne | ca. 0.27 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
640 g | TK-Lamm-Steaks - mariniert | ca. 5.75 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe - ungeschält | ca. 0.09 € |
2 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.13 € |
50 g | Butter - (3) | ca. 0.50 € |
8 EL | Rotwein - z.B. Dornfelder | ca. 0.32 € |
1 Pack. | Delikatess-Soße zum Braten |
Zubereitung:
Backofen auf 80°C vorheizen.
Die Schupfnudeln in der Butter (1) anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüsemischung nach Packungsanweisung zubereiten. Butter (2) zerlassen und mit der Sahne unter das Gemüse mischen. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Die aufgetauten Lamm-Steaks in heißem Olivenöl auf jeder Seite 3 Minuten anbraten, sie sollten innen rosa bleiben. Die ungeschälte Knoblauchzehe halbieren und nach dem ersten Wenden zusammen mit den Rosmarinzweigen dazugeben. Nochmals wenden, Butter (3) in der Pfanne schmelzen und das Fleisch eine Minute ohne Hitze ziehen lassen. Anschließend die Steaks bei 80°C im Backofen warmhalten.
Den Bratensatz in der Pfanne mit dem Rotwein ablöschen und mit der Delikatess-Soße verfeinern.
Das servierfertige Gemüse mittig auf Teller geben und die Schupfnudeln rundherum verteilen. Die Lamm-Steaks auf dem Gemüse anrichten und das Gerich mit der fertigen Soße vollenden.
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