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Rezept: Champignons nach griechischer Art

Bild: Champignons nach griechischer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.81 Sterne von 26 Besuchern
Kosten Rezept: 4.98 €        Kosten Portion: 1.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gVollreife Tomatenca. 1.69 €
500 gChampignonsca. 2.86 €
100 gZwiebelnca. 0.27 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
100 mlOlivenölca. 0.64 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €

Zubereitung:

Die Tomaten kurz in kochendem Wasser blanchieren, häuten, halbieren und entkernen. Das Tomatenfleisch würfeln.

Die Champignons abreiben und putzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und hacken.

Das Olivenöl in einer weiten Kasserolle erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen, Tomatenwürfel, Tomatenmark und die Champignons zugebe und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse bei mittlerer Hitze durchkochen.

Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in sehr feine Ringe schneiden.

Das eingekochte Champignongemüse vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Mit den Frühlingszwiebeln bestreuen.

Dazu: Fladenbrot oder geröstete Knoblauch-Baguettscheiben.


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(*) Die Zubereitung von Champignons nach griechischer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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