Rezept: Champignons nach griechischer Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 4.98 € Kosten Portion: 1.24 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Vollreife Tomaten | ca. 1.69 € |
500 g | Champignons | ca. 2.86 € |
100 g | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
100 ml | Olivenöl | ca. 0.64 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Die Tomaten kurz in kochendem Wasser blanchieren, häuten, halbieren und entkernen. Das Tomatenfleisch würfeln.
Die Champignons abreiben und putzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und hacken.
Das Olivenöl in einer weiten Kasserolle erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen, Tomatenwürfel, Tomatenmark und die Champignons zugebe und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse bei mittlerer Hitze durchkochen.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in sehr feine Ringe schneiden.
Das eingekochte Champignongemüse vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Mit den Frühlingszwiebeln bestreuen.
Dazu: Fladenbrot oder geröstete Knoblauch-Baguettscheiben.
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