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Rezept: Apfel-Pie ... la Mode


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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 45 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 26cm-form:

250 gMehl - (1)ca. 0.36 €
180 gButterca. 1.79 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
5 ELWasser, eiskaltca. 0.00 €

Für den Belag
800 gÄpfelca. 1.44 €
80 gZuckerca. 0.12 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 TLZimtca. 0.16 €
etwasPimant, gemahlen 
Muskatnussca. 0.02 €
1 ELMehl (2) 
1 Eigelbca. 0.08 €
250 mlVanilleeiscremeca. 0.37 €
1 Flasche(n)Ahornsirup 

Zubereitung:

Mehl (1), Butter und Salz mit eiskaltem Wasser rasche zum Mürbeteig kneten. In Folie wickeln, 30 Minuten im Kühlschrank ruhenlassen. Äpfel schälen, entkernen, zu Scheiben schneiden. Zucker, Zitronensaft, Gewürze und das Mehl (2) daruntermischen. Eine Pie- oder Obstkuchenform von 26cm Durchmeßer leicht fetten. Eine Teighälfte etwa zum Kreis von 30cm ausrollen, in die Form legen, am Rand andrücken. Apfelmischung ohne abgesetzte Flüssigkeit darauf verteilen. Restlichen Teig zum runden Deckel ausrollen, über die Äpfel legen, am Rand mit dem unteren Teig zusammendrücken. Mit Eigelb bestreichen, über die Oberfläche mit der Gabel Streifen ziehen, öfter einstechen. Im vorgeheizten Ofen bei 200øC 40 Minuten backen (mittlere Schiene). Abgekühlt mit Vanilleeiscreme und Ahornsirup servieren. :Garzeit : ca. 40 Minuten :Sonstiges : 30 Minuten Ruhezeit


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(*) Die Zubereitung von Apfel-Pie ... la Mode erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad C - kräftig  *   Äpfel  *   Butter  *   Eier - halb  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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